忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

太危险!两辆核载3人的货车,竟然分别载了12人和14人!

新闻来源:江门交警08月08日09:02 点击量: 字号: TT

关键词:货车,民警,危险

摘要:近日,我市交警查获3辆违法载人货车,并依法对相关人员进行了处罚。

  近日,我市交警查获3辆违法载人货车,并依法对相关人员进行了处罚。

  7月25日17时30分,江门台山川岛交警中队民警在上川岛北坑路段开展交通整治行动时,一辆红色轻型栏板货车引起了民警的注意:该车敞开式的车厢上站了一排乘客,随着车辆行驶,乘客一路晃荡,存在严重的安全隐患。民警立即示意车辆靠边停车接受检查。

  经核查,驾驶人凯某驾驶的号牌冀A2***8轻型栏板货车核载人数为3人,实载人数为12人,超载9人。由于车厢是敞开式的,连栏板都没有,因此,当车辆行驶过程中遇到紧急情形,在车厢上站着的乘客很容易被甩出车外。令民警吃惊的是,该车的驾驶人凯某安全意识也非常淡漠,车辆驾驶室配置了安全带,但他在驾驶过程中根本就没有按规定使用。

  民警对凯某进行严肃的批评教育后,协助其联系车辆将车上人员进行安全转运,并依法对其进行处罚。  

  8月2日20时40分,江门台山白沙交警中队民警巡逻至三合镇河朗路段时,发现一辆蓝色厢式货车有违规载人嫌疑,于是将该车辆截停进行检查。

  经核查,驾驶人张某驾驶的号牌粤K9***M蓝色轻型厢式货车核载人数为3人,实载人数为14人,超载11人。据张某交代,车上载的都是施工的工人,由于施工人员较多,为了运载方便,于是让部分工人坐进车厢里,自认为关上车厢门就不会有危险。他没想到的是,他的侥幸行为还是被交警发现了。  

  民警对张某进行严肃的批评教育后,责令张某联系车辆将车上人员安全转运,并依法对其进行了处罚。

  8月5日早上8时许,江门开平赤坎交警中队民警巡逻至塘口镇四九村道时,一辆号牌为粤JSV***货车驶来,窄小的驾驶室满满当当地坐满了人,引起了执勤民警的注意。民警示意该车停车检查。经清点,该车核载5人,实载7人,违法超载2人。执勤民警对车辆驾驶人及车上人员进行交通安全教育。随后,民警协助对乘车人员进行就地安全转运,并依法对驾驶人驾驶货运机动车违反规定载人的行为进行了处罚。  

  货车车厢违规载人的危害

  货运车辆的结构、性能、安全技术等要求均是根据运输货物设计的,如车辆照明信号、安全防护装置,只是从货运角度考虑,因其不符合载客要求,所以,是不具备载客条件的。如果货运车辆在违法载人的情况下,一旦与其他车辆发生碰撞,或发生侧翻等事故时,因其车厢没有人体安全防护措施,极易导致群死群伤事故发生。

  交警提醒:货车违法超载安全隐患极大,一旦发生交通事故,后果不堪设想。希望广大驾乘人员自觉遵守交通法规,安全、文明出行!

分享到:

上一篇: 江门多部门联动整治社区环境 “垃圾屋”终于被清理干净

下一篇: 我市6人3单位获评省三八红旗手(集体)荣誉称号

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号