忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

试点推行路长制,江门今年将重点整治路域环境

新闻来源:南方+08月08日08:57 点击量: 字号: TT

关键词:整治,公路,江门,环境

摘要:《江门市干线公路路域环境综合整治实施方案》正式印发。

  近日,《江门市干线公路路域环境综合整治实施方案》(下称《方案》)正式印发。《方案》提出,今年江门将按照省的部署,试点推行落实路长制,形成符合该市公路路域环境整治实际的监管方式和长效机制,不断提高干线公路的通行能力、路况水平、安全水平和交通运输综合服务水平。

  江门将以迎“国评”工作为重点,通过综合整治有效解决公路路域“脏、乱、差、堵”等现象,努力创建“畅、安、舒、美”的交通环境,进一步加大对公路及公路用地、公路建筑控制区、两侧广告控制区、桥梁禁止采砂区、危险源控制区、桥梁保护区及桥下空间等重点区域的安全监管力度。

  在整治目标方面,江门将力争实现交通标志前后500米基本无广告、无违法建筑物和地面构筑物、无违法搭接道口和占用挖掘公路现象、无违法跨越和穿越公路的设施、无违法非公路标志、路基路肩边坡无非法种植物、无摆摊设点和打谷晒场行为、公路用地范围内无堆积物等“八个无”目标。

  《方案》提出,此次整治对象为全市高速公路、普通干线公路,重点是干线公路穿村镇、穿城区路段(公路进入村镇、城区前 500 米至出村镇、城区后 500 米路段),高速公路连接线及两侧80米、服务区及周边80米、立交桥匝道及收费站广场两侧80米范围。

  在具体整治内容方面,江门提出,该市将重点整治交通标志标线及交通安全设施、非公路标志及广告标牌设施、公路绿化景观、沿线货物集散地以及平面交叉道口整治、过镇、过村路段等。

  同时,江门市将加强路域环境综合整治过程中的治安维护工作,强化道路交通执法;查处和清理路外各类违法违章建筑物、地面构筑物和其他违法设施;全面规范公路沿线商户经营行为,加强日常保洁;打击危害公路、通航桥梁、渡口安全的违法行为;打击危害公路隧道和公路桥梁安全的行为;做好绿化美化工作。

  按照计划,江门路域环境综合整治工作将分三个阶段实施。在摸排阶段,江门三区四市将通过全面摸查补漏查缺,制定辖区路域环境综合整治实施方案、治理标准。在综合整治实施阶段,各市(区)要在 7 月底前完成综合整治工作。在检查验收阶段,各市(区)要按照综合整治工作要求开展自检自评, 2020年8月由省直部门安排抽查验收。

  值得一提的是,江门将强化综合整治成果应用,对取得突出成绩的市(区)及相关单位和个人进行表扬奖励,对工作开展不力、措施不到位、效果不明显的,按照相关规定和程序给予通报批评和问责。

分享到:

上一篇: 新会公安捣毁一非法贩卖银行卡犯罪团伙

下一篇: 注意!蓬江区有4个路段因施工将实施交通管制

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号