忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

开春高速双悦岭隧道双线贯通

新闻来源:江门台08月07日22:02 点击量: 字号: TT

关键词:隧道,开春,高速

摘要:8月5日,中交四航局开春高速总承包部传来喜讯,该高速公路土建第五标段双悦岭隧道双线贯通。这标志着恩平市与阳春市的交通和运输要道成功打通。

  8月5日,中交四航局开春高速总承包部传来喜讯,该高速公路土建第五标段双悦岭隧道双线贯通。这标志着恩平市与阳春市的交通和运输要道成功打通。

  阳春台记者林桃:“双悦岭隧道全长1.6公里,最大埋深达110米,双线三车道,我现在所在隧道这头是阳春市春湾镇三乡村,而隧道的另一头则是恩平市大田镇双悦村,双悦岭隧道的贯通可谓是连接起了两地人民的交通线、感情线,为今后地方经济发展注入了新动能。”

  据了解,双悦岭隧道是TJ05标段技术难度最大的隧道,在建设期间,工人们坚守在45℃以上的高温环境施工作业,隧道内的流沙层更是一度让工程陷入了瓶颈。

  开春高速公路TJ05标项目经理邓家胜:“双悦岭隧道代表的难度在TJ05标全线是最难的,体现在地质条件很复杂。隧道里的五级围岩甚至是六级围岩占到了33%以上,这在我们工程史上是很罕见的。”

  据了解,开春高速是广东省高速公路网规划的第“40联”,是广西沿海地区及粤西山区通往珠江三角中南部地区及珠江东岸的一条重要经济干线,全长82.01公里,项目总投资134亿元,2017年4月开工建设,计划今年年底建成通车。

分享到:

上一篇: 江门调整“以工代训”政策 给予企业最高每人3000元补贴

下一篇: 全市人大扎实开展“回头看”工作 推动人大工作高质量发展

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号