忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

0807新闻速递

新闻来源:江门台08月07日21:47 点击量: 字号: TT

关键词:新闻速递

摘要:蓬江区杜阮上巷凤眼果火热上市;外卖骑手骗取平台补贴近3万元;“天网行动”至今广东追回外逃人员1347人、追赃超19亿。

  蓬江区杜阮上巷凤眼果火热上市

  眼下,正值凤眼果的收获的季节,蓬江区杜阮镇上巷村上百棵凤眼果树结满硕果,沉甸甸的果子挂满枝头,红彤彤的果荚裹着泛着油光的黑色果实,远远看去如同一双双凤凰眼睛,成为上巷村一道靓丽的风景线。凤眼果软糯甘甜,每斤可以卖到10到15元。

  外卖骑手骗取平台补贴近3万元

  新会警方近日侦破外卖骑手骗取平台补贴案件,抓获犯罪嫌疑人吴某、谭某和梁某。经审讯,三名嫌疑人交代,他们利用修图软件把跑单的公里数放大数倍,同时修改配送轨迹图片上报给平台申请“距离补贴”。从今年4月开始,累计骗取平台补贴款近3万元。目前,三名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  “天网行动”至今广东追回外逃人员1347人、追赃超19亿

  反腐败国际追逃追赃,广东持续走在全国前列。数据显示,自2015年开展“天网行动”以来,截至上个月底,广东省共从50多个国家和地区追回外逃人员1347人,其中“百名红通人员”9人,追赃19亿多元人民币。

  交通运输部:推动交通新基建开展高速磁悬浮试验

  交通运输部昨天印发《关于推动交通运输领域新型基础设施建设的指导意见》。《意见》提出,要发展智能高速动车组,开展时速600公里级高速磁悬浮、时速400公里级高速轮轨客运列车研制和试验。时速600公里高速磁浮工程样机系统将在今年底下线,形成高速磁浮全套技术和工程化能力。

  交通肇事罪大数据:男司机万人发案率为女司机的8.8倍

  中国司法大数据研究院昨日公布了一份专题报告,报告显示,交通肇事罪案件被告人年龄集中在29岁至49岁之间,占比超六成;被告人男性占比近九成半。女性驾驶人2016年至2019年平均万人发案率为0.25,男性驾驶人平均万人发案率为2.2,是女性驾驶人的8.8倍。

  清华寄出网红录取通知书 校长还送上一本书

  清华大学昨天开始发放2020级本科录取通知书,手工定制、独一无二的“立体二校门录取通知书”将陆续飞往“零字班”新生手中。随同通知书一同寄出的,还有清华校长邱勇的赠书《乡土中国》,他在致信中鼓励新生根植家国热土,砥砺成长担当。

分享到:

上一篇: 江门推出五大旅游资源和品牌 盛邀成都、贵阳市民做客侨乡

下一篇: 有事说一声

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号