忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

恩平市严查汽车后排不系安全带行为

新闻来源:江门台08月07日21:45 点击量: 字号: TT

关键词:安全带,后排,汽车

摘要:近日,有恩平市民发朋友圈称,7月29日在恩城锦江大道行驶时,因后排乘客未系安全带而被罚款200元。

  近日,有恩平市民发朋友圈称,7月29日在恩城锦江大道行驶时,因后排乘客未系安全带而被罚款200元。

  为强化路面交通秩序管控,近日,恩平市交警在325国道设卡对过往车辆进行检查。除了对“三超一疲劳”、酒驾醉驾、货车超载等重点交通违法行为进行查处外,交警还对汽车后排乘客佩戴安全带的情况进行检查。通过检查发现,大部分司乘人员都能自觉系上安全带,但仍有部分后排乘客没有系安全带的意识和习惯。

  对于恩平市交警加大对汽车后排不系安全带行为的检查力度,市民们纷纷表示支持。

  市民:“之前(坐汽车)前排都要求要系好安全带,现在要求后排也要系安全带,肯定是最好的。万一发生了意外起码有安全带固定住,保障了人身安全。”

  市民:“安全对于每个人来说都是很重要的,系好安全带对于司机和乘客来说都是一种安全保障,大家坐车的时候都应该系好安全带。”

  据交通事故抽样调查统计数据显示:在542起乘用车正面碰撞事故中,安全带使车内驾乘人员的死亡概率减少71%;在487起乘用车侧面碰撞事故中,安全带使车内驾乘人员的死亡概率减少67%;在114起乘用车翻滚事故中,安全带使车内驾乘人员的死亡概率减少78%。因此,为预防和减少交通伤亡事故发生,交警提醒,所有驾乘人员都要正确系上安全带。

  恩平市公安局交警大队民警梁文文:“我们将加强对汽车后排乘客佩戴安全带的执法检查力度。同时,我们也希望广大市民不管是开车还是坐车,上车后都要自觉系好安全带。”

分享到:

上一篇: 有事说一声

下一篇: 男子“发烂渣”拒绝酒精测试 抽血检验属醉驾

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号