忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

南沙港西江特大桥合龙在即 江门海事全程保驾护航

新闻来源:江门台08月07日16:53 点击量: 字号: TT

关键词:大桥,江门,西江,南沙

摘要:今天(8月7日)上午,南沙港铁路西江特大桥最后一节钢箱梁吊装工作顺利完成,合龙在即。

  今天(8月7日)上午,南沙港铁路西江特大桥最后一节钢箱梁吊装工作顺利完成,合龙在即。江门海事部门从水上交通管制、现场警戒维护等多个环节入手,保障了南沙港铁路西江特大桥建设和西江黄金水道通航“两安全、两不误”。

  南沙港铁路西江特大桥是连接粤港澳大湾区的重点交通工程,项目自2016年开工,至今已历时近四年半。其施工水域位于西江下游主干流,日均船舶流量约500艘次,繁忙的航运给水上交通管制带来了较大的挑战。

  江门港口海事处副处长易虹晓介绍说:“江门海事局于今天在大桥上下游设置了4个警戒点,共出动人员16人,实施水上交通管制,全力保障水上施工作业安全、顺利进行。”

  中铁十一局南沙港项目总工程师郭藩威说:“在整个过程中间,海事部门从早到晚,通力配合,保证了我们吊装作业的顺利完成。”

  记者了解到,今年以来,江门海事局已为南沙港铁路西江特大桥施工作业实施水上交通管制共24期,并在每次封航前及时向有关港航企业、船舶宣传封航信息,合理安排待航船舶锚泊点,实现了施工期间“零事故、零污染、零伤亡”的目标。

  “接下来,重点做好解封后水上交通秩序的维护、疏导工作。在一些重要航段以及危险航段,派出执法人员进行重点警戒值守,全力确保船舶解封后通航秩序正常,船舶安全航行。”易虹晓说。

  据统计,大桥作业期间,江门海事局共出动船艇129艘次,执法人员425人次,累计管制时间280小时,拦截疏导船舶9600余艘次,打造了良好水运安全生态。

  (江门台记者刘雅) 

分享到:

上一篇: 老房子年久失修 防盗网玻璃窗存安全隐患

下一篇: 江门儿童公园不文明行为减少 文明游玩成共识

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号