忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

时空快评:严防疫情反弹 夺取更大胜利

新闻来源:江门台08月04日19:44 点击量: 字号: TT

关键词:疫情,严防,反弹

摘要:截至8月2日24时,我市新冠疫情防控已连续169天无境内报告病例,连续22周维持为疫情“低风险地区”。

  截至8月2日24时,我市新冠疫情防控已连续169天无境内报告病例,连续22周维持为疫情“低风险地区”。新冠疫情发生以来,江门市委、市政府始终把疫情防控放在第一位,生产生活秩序逐步恢复,经济运行下降趋势逐月收窄,多项重要经济指标连续单月正增长,上半年固定资产投资增长1.2%,率先实现由负转正,“六稳”“六保”措施成效不断显现。

  进入八月份,全球疫情总体仍呈上升之势,国内多地也相继出现暴发增长,我省我市面对的风险压力也在增高。防疫抗疫依然是重中之重,各级各地要保持高度警惕,压实责任,严防疫情反弹,保护人民生命健康。

  一是统一思想,全方位贯彻落实中央和省指示精神,继续健全多地多层面的联防联控体系,建立完善应急预案,抓细抓牢关键环节,确保人民生命安全。

  二是广大市民群众要接受新冠疫情常态化的事实,相信科学,传播科学,培养良好生活习惯。防疫抗疫从我做起,保护生命从我做起。

  三是社会各界和广大市民群众形成良性互动,以积极健康心态创造工作就业新模式,共同合力,扎实推进“双统筹”,夺取新胜利。

分享到:

上一篇: 新会区已完成30个集贸市场升级改造

下一篇: 20200804新闻速递

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号