忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

20200804新闻速递

新闻来源:江门台08月04日19:03 点击量: 字号: TT

关键词:新闻速递

摘要:两部门:录取通知书不得投递至快件箱自提点;世界首创!时速350公里高铁列车将从海底驶过;华为最高档天才少年年薪201万 全球仅4人

  两部门:录取通知书不得投递至快件箱自提点

  近日,教育部和国家邮政局联合印发《关于进一步做好2020年高校录取通知书寄递工作的通知》。通知强调,要确保精准投递,严格录取通知书投递签收流程,原则上坚持“本人当面签收”,不得投递至智能快件箱(信包箱)、代投自提点、物业或收发室等。

  世界首创!时速350公里高铁列车将从海底驶过

  近日,汕汕铁路汕头湾海底隧道迎来“第一炮”。世界首座设计时速350公里单洞双线高铁海底隧道正式进入实质性施工阶段。汕头湾海底隧道在8度地震区穿越17条断层破碎带,其中8条为活动断层,为国内外水下隧道之最。

  华为最高档天才少年年薪201万 全球仅4人

  华中科技大学今年计算机专业毕业的博士生张霁和姚婷,入选华为“天才少年”,去年该校也有一位博士生左鹏飞进入“天才少年”。华为“天才少年”项目,是用顶级挑战和顶级薪酬去吸引顶尖人才。最高年薪达201万元。目前,全球仅4人拿到华为“天才少年”最高年薪。

  联合国:世界濒临至少50年来最严重粮食危机

  日前,联合国发布的报告显示,新冠肺炎疫情可能导致全球饥饿人数在2020年大幅增加。今年将新增1.3亿饥饿人口,全世界将有6.9亿人处于饥饿状态。今年共有25个国家面临严重饥饿风险,世界濒临至少50年来最严重的粮食危机。

  男子拒戴口罩捶公交司机16拳 获刑三年三个月

  今年4月,广州男子李某未按规定戴口罩乘坐公交车,公交司机对其多次劝阻,随后男子大骂并捶打司机头部16拳。8月3日,广州市从化区人民法院对该案一审公开宣判,李某被判处有期徒刑三年三个月。

  重庆机场开设男性专用安检通道 效率提升约10%

  为提高旅客的过检效率,更好地尊重和保护乘客的隐私,近日,重庆江北国际机场开设了4个男性专用安检通道,旅客的安检效率大约提升了10%。通常情况下,男性旅客随身携带物品较少,并且对安检员的性别没有特别要求。

  5个熊孩子踩踏车顶维修费上万 

  近日,郑州何先生将车停在车位上,没想到5个孩子在车顶踩踏了一个多小时,造成车辆多处损坏,维修费上万元。何先生找到家长提出赔偿,但有家长提出不应赔偿这么多钱。最终何先生决定起诉。

  精美!小伙以米为线制作立体模型

  福建福州“80后”青年陈国锐将消失超半个世纪的民间技艺“高楼米线”摸索着重新恢复。挑选饱满通透的大米,用米糊头尾拼接,制作出凉亭、牛羊、水果等,作品玲珑洁白,栩栩如生。

分享到:

上一篇: 时空快评:严防疫情反弹 夺取更大胜利

下一篇: 老乡代收工程款私自挪用 还款一拖再拖

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号