忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门市政府与中国中铁签订战略合作框架协议 总投资超600亿元

新闻来源:江门台08月04日18:36 点击量: 字号: TT

关键词:中铁,江门,合作,战略

摘要:江门市政府与中国中铁华南区域总部、中铁广州工程局集团有限公司签订战略合作框架协议。

  今天(4日)下午,江门市政府与中国中铁华南区域总部、中铁广州工程局集团有限公司签订战略合作框架协议,合作内容包括建立长期战略合作关系,并将在江门开发总投资超600亿元的工程项目。

  江门的区位优势决定了其具备成为大湾区西翼枢纽核心的客观条件,而中国中铁股份有限公司是世界双500强企业之一,是亚洲最大的综合型建设集团。与该公司华南区域总部、及全资子公司中铁广州工程局集团有限公司签署战略合作框架协议,势必将助推江门更好地抢抓大湾区机遇,走上发展“快车道”。

  根据规划,我市将与中国中铁华南区域总部、中铁广州工程局集团有限公司在产城融合、工程建设及其他相关领域建立全面战略合作关系,重点开发银湖湾滨江新区片区开发项目、西江潭江流域跨界重点支流综合治理项目、国道G240线新会会城至牛湾段改建工程、南海至新会高速公路江门段工程、礼乐桥周边土地开发项目、江门汽车站周边土地开发项目等,总投资超600亿元。

  签约三方将构建合作发展的新平台、新机制,进一步深化资源利用、业务整合、全流程服务等合作交流,提升战略协同层次和水平。市领导郑晓毅参加活动。

  (江门台记者 刘雅)

分享到:

上一篇: “采摘经济”助力乡村振兴 醉了游人乐了农户

下一篇: 青少年暑假骑行安全不容忽视

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号