忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区:居民小区开展灭火救援演练 50米路程消防车走了5分钟

新闻来源:江门台08月04日17:04 点击量: 字号: TT

关键词:救援,消防车,演练,蓬江区

摘要:今天上午8点,蓬江区有关部门在环市街某小区开展灭火救援演练行动。但消防车在通过该小区东门外的50米道路时竟花了5分钟时间,这是怎么回事呢?

  为推动创文“百日攻坚行动”工作的开展,今天上午8点,蓬江区有关部门在环市街某小区开展灭火救援演练行动。但消防车在通过该小区东门外的50米道路时竟花了5分钟时间,这是怎么回事呢?

  本次演练地点为育德建德街的建馨阁小区,演练模拟该小区东门附近发生火灾,居民自行灭火无效,报警求助。消防、卫健等部门接警后,迅速出动前来救援。但当消防车从建德街左转,距离该小区东门只有50米路程时,却被拥挤的人群拦住了去路。跟随镜头,大家可以看到这段约6、7米宽的道路,商贩在道路两旁占道经营,不少市民正在选购商品,整条道路被堵得水泄不通。尽管有交警等配合疏散人群,但通过这段约50米的道路,消防车却花了5分钟的时间。

  蓬江区消防大队白沙消防站站长谢克云介绍说:“本身50米距离的距离并不远,正常情况一分钟内就可到达现场,但是相差三、四分钟救援效果会大打折扣。在火灾逃生、营救过程中,一分钟就是黄金救援时间。呼吁广大市民,千万不要占用消防车通道,一定要保持畅通。”

  蓬江区文明办有关负责人表示,下一步将对辖区内存在车辆乱停放、商贩占道经营阻塞消防通道的黑点进行排查摸底,并将联合城管等相关部门开展整治行动。市民也可拨打政府热线12345反映阻塞消防通道的违法行为。

  (江门台记者潘小波)

分享到:

上一篇: 江门今年早稻总产量预计同比增7.47%

下一篇: 蓬江公安悬赏10万元缉拿命案嫌疑人

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号