忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

11岁“黑户”男孩有学上了 将入读蓬江区崇文学校

新闻来源:江门台08月04日16:47 点击量: 字号: TT

关键词:蓬江区,孩子,男孩,学校

摘要:新闻播出后,我市妇联、教育等相关部门高度重视,立刻进行了跟进和处理。在我市各部门的共同努力和推动下,男孩的入户、上学问题得到了解决,新学期孩子将入读蓬江区崇文学校三年级。

  7月初我台曾报道过,居住在蓬江区江华路亨美里的11岁男孩,因为父亲拖延不办理户籍,导致没有学上的新闻。新闻播出后,我市妇联、教育等相关部门高度重视,立刻进行了跟进和处理。在我市各部门的共同努力和推动下,男孩的入户、上学问题得到了解决,新学期孩子将入读蓬江区崇文学校三年级。

  今天上午,记者来到男孩的家里,看到有两名志愿者正在帮他补习语文。经市教育部门的沟通联系,孩子已经到蓬江区民办学校崇文学校办理入学手续,开学将入读三年级,有正式的学籍。继母朱女士表示,孩子上学的问题终于解决了,家人都非常开心,孩子也很期待早日开学。

  朱女士说:“得知孩子有学上了,我们一家人都很高兴,难以说出来的那种喜悦,真的很感谢社会各界的关心,感谢各位的帮助。孩子可以像平常的小孩那样去上学,我真的很欣慰。看他这几天明显开朗了很多。”

  目前,蓬江区已安排3名志愿者轮流为孩子补课,并安排社工定期上门给孩子做心理辅导。市妇联、蓬江区妇联、会龙社区的工作人员也带着学习用品前来看望孩子,鼓励他开学后要好好学习。

  记者了解到,孩子入户、上学等问题能够顺利解决,是我市各部门共同努力和推动的结果。

  江门市妇联维权站站长吴艳丽说:“江门市妇联、蓬江区妇联、台山市妇联主动作为,全程跟踪帮助这个家庭,联系公安、教育、卫健、白沙街等部门,共同解决孩子办理出生证,入户读书等问题。现在孩子的户籍正在办理中,读书报名手续已经完成。”

  蓬江区会龙社区党群服务中心书记潘玉梅说:“社区陪同孩子的父亲到保健院,协助孩子办理了出生证,然后与东区卫生院的医生联系,协助孩子补办接种证,医生也对一些疫苗做了补种计划。待开学后,我们会继续跟进孩子的入学问题。”

  (江门台记者周珊珊)

分享到:

上一篇: 蓬江公安悬赏10万元缉拿命案嫌疑人

下一篇: 全国青少年乒乓球夏令营广东站江门开营

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号