忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门空气质量创下最好成绩 鹤山拍到广州“小蛮腰”

新闻来源:江门台08月04日16:35 点击量: 字号: TT

关键词:江门,广州,空气质量,鹤山

摘要:近年来,在全国空气质量状况排名中,江门一次又一次交出亮眼成绩单。如今甚至有人用相机在鹤山大雁山上拍到了约50公里外的广州“小蛮腰”。

今年7月,吴兆民在鹤山大雁山,拍到约50公里外的广州“小蛮腰”

  近年来,在全国空气质量状况排名中,江门一次又一次交出亮眼成绩单。如今甚至有人用相机在鹤山大雁山上拍到了约50公里外的广州“小蛮腰”。

  6年前,摄影爱好者吴兆民在大雁山上意外拍到了约50公里外的广州“小蛮腰”。照片中广州塔被云雾环绕,只见塔尖,因此一经公布便被不少网友质疑为“海市蜃楼”。为了证明拍到的是广州塔,之后吴兆民反复在相同位置拍摄。终于功夫不负有心人,前段时间他再次拍到了广州塔。他直言成功得归功于如今高标的空气质量。

6年前,吴兆民在鹤山大雁山,意外拍到了约50公里外的广州“小蛮腰”

  鹤山市大雁山风景游览管理区副主任、摄影爱好者吴兆民说:“我感觉现在大雁山上空的空气非常清新,我和朋友开玩笑说:‘我们现在享受着新疆和西藏一样的天气。’可以说,很少有像现在这么好的天气。”

今年7月,吴兆民在鹤山大雁山,拍到约50公里外的广州“小蛮腰”

  吴兆民告诉记者,经过这段时间的探索,他发现晚上8点是拍摄的最佳时期。他和众多慕名而来的摄影“发烧友”一样,都希望能趁着这段时间,拍到让自己最满意的作品。

  吴兆民说:“五六十公里的能见度,以前是没法想象的,我们摄影爱好者真是想都不敢想。希望这样的环境能够持续下去,空气清新的话,大家生活都会很舒服。”

  空气质量排名全国前列

  抬头可见“江门蓝”

  在最新公布的6月份全国空气质量排名榜单中,江门位列全国第6,1至6月,江门排名全国第12。这是自生态环境部将168个重点城市纳入排名以来,江门取得的最好单月名次和半年名次。这样的成绩离不开江门在整治大气污染上的坚定决心。

  江门市机动车排气污染监测中心副主任何相强说:“近年来,江门不断加强对黑烟车的监管力度和执法力度。现在如果违反通告内容的,交由交警进行处罚,罚款200元并记3分处理。”

  如今走在江门,抬头就可看到头顶的“江门蓝”。

  市民郭先生说:“江门的空气真的越来越好,我在这里生活了十多年,刚来的时候跟现在的对比确实是非常明显的。这两年政府的绿化工程也搞得非常棒,冒黑烟的车基本看不到。”

  (江门台记者周凯铭)

分享到:

上一篇: 全国青少年乒乓球夏令营广东站江门开营

下一篇: “豪宅线”上升 本月起江门市区买房首付或降低

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号