忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

“豪宅线”上升 本月起江门市区买房首付或降低

新闻来源:江门台08月04日16:22 点击量: 字号: TT

关键词:豪宅,市区,首付,江门市,买房

摘要:从8月1日起,江门市区调整“豪宅线”为每平方米14943元,相比市区今年上半年的“豪宅线”每平方米14809元增加了134元,升幅0.9%。

  近日,市住建局官网发布《2020年下半年普通住房享受优惠政策的公告》,从8月1日起,江门市区调整“豪宅线”为每平方米14943元,相比市区今年上半年的“豪宅线”每平方米14809元增加了134元,升幅0.9%。

  公告还明确,江门市区从8月1日至明年1月31日,享受优惠政策的普通住房需要同时满足3个条件:住宅小区容积率在1.0以上;单套住房面积144平方米以下;实际成交价格低于今年上半年住房平均交易价格1.44倍以下,即建筑面积每平方米不超过14943元。

  市房地产协会会长叶泽权表示,这次“豪宅线”上调的数额不大,对整体的楼市影响不大,“豪宅线”主要影响置业者首付,不过无论“豪宅线”升降与否,首次置业者首付比例都是3成,不产生影响,而产生影响的则有以下三种情况。

  叶泽权说:“一是,你无房但有过贷款记录的,如果买了豪宅线上的房都要按6成首付;第二种情况是有一套房无贷款记录的,买房超过豪宅线同样需要交付6成首付;第三种情况是有一套房又还清了贷款的,也需要6成首付。”

  房地产业内人士预测,未来我市的房价走势将向着稳健方向发展。

  市区某地产公司副总经理李艳芳说:“因为目前开发商已经回归到理性征地,推出市场的房价回归理性。国家的政策目前始终是‘房住不炒’,那么房价一般会根据物价和各方面的指数进行平衡、合理的调整。”

  市民梁女士表示,她准备在市区二次置业,购买一套约130平方米的房子,得知这个利好消息后,顿时感觉购房压力大减,“我观望了很长一段时间,如果在滨江新区有合适的房源,就肯定会购买。我购房时一般还会考虑地段学位、南北对流等因素。”

  (江门台记者温文悦)

分享到:

上一篇: 江门空气质量创下最好成绩 鹤山拍到广州“小蛮腰”

下一篇: 江海区一工地旁大坑存隐患 市民盼及时整改

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号