忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

广场出入口被圈占为“停车场” 居民希望管一管

新闻来源:江门台08月04日15:58 点击量: 字号: TT

关键词:停车场,圈占,广场,出入口

摘要:今天,市民林先生向记者反映称,江海区原蓬苑广场出入口部分斜坡被人圈占做了“停车场”,造成附近交通不便,希望有关部门管一管。

  今天,市民林先生向记者反映称,江海区原蓬苑广场出入口部分斜坡被人圈占做了“停车场”,造成附近交通不便,希望有关部门管一管。

  记者来到现场看到,原蓬苑广场出入口部分斜坡有三分一左右的路面被人用多根铁管和铁链隔开,围出一个能停两辆车的小型“停车场”,这些铁管被固定在地面上无法移动。附近居民表示,这个“停车场”已经建了近十天。

  市民林先生说:“开车去蓬苑小区或者江海玉圭园的时候,需要在这里转弯 。公共道路被圈占了一大块,阻碍了车辆正常出入,还有一定的安全隐患,希望可以恢复原状。”

  市民李先生说:“这里始终是个路口,私自围出一块地停车显然是不对的,阻碍了车辆从这个地方出入。”

  记者了解到,围占这个位置用做“停车场”的是一间商铺。商铺负责人黄女士表示,蓬苑广场结业后,这里的停车秩序就没人管,特别是晚上商铺门前经常被人停车堵住。

  黄女士说:“这里是两间商铺的门口,经常有车停在这里。如果有车辆长时间停在这里,其他车辆就无法出入,我们商铺的货物根本没法运进来。以前每晚都要请人移车,我半夜开车回来都无法进去,所以就把这一块干脆围起来了。”

  编后语:无论怎样的理由,圈占公共场地作为私人“停车场”的做法都不可取。我们希望相关部门尽快介入处理,整治这里的停车秩序,或因应这里的实际情况,规划公共停车位,堵疏结合,还附近以和谐的生活环境。

  (江门台记者王小磊)

分享到:

上一篇: 江海区生态体育节8日启动 将开展摩托艇、水上飞人等活动

下一篇: 江门台拍摄制作的《他乡五邑人北美篇》将在广东台播出

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号