忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

男子柜员机盗取他人卡中5000元,被判拘役五个月缓刑八个月

新闻来源:羊城晚报08月04日10:18 点击量: 字号: TT

关键词:拘役,男子

摘要:近日,鹤山法院对该案进行判决,何某因犯盗窃罪判处拘役五个月,缓刑八个月,并处罚金人民币3000元。

  记者今天从江门鹤山法院获悉,鹤山男子何某取钱时发现ATM机插着一张已经输入了密码的银行卡,便盗取了他人卡里存款5000元。近日,鹤山法院对该案进行判决,何某因犯盗窃罪判处拘役五个月,缓刑八个月,并处罚金人民币3000元。

  2019年10月24日,何某江到鹤山市某银行ATM机准备取款时,发现ATM机卡槽内插着一张银行卡,且已输入密码,何某经受不住“天上掉馅饼”的诱惑,马上提取别人卡里面的存款5000元。随后,何某把5000元及该银行卡带回家中。同年10月31日,何某主动到银行请求工作人员联系银行卡卡主,想将钱和银行卡归还,并主动到公安机关投案自首。

  审理过程中,何某辩称,失主是一时大意,自己是一时贪念,现在特别后悔,拿回去的钱和银行卡也一直放在家中衣柜不敢使用,目前已经主动把5000元和银行卡归还给失主,希望法庭从轻处罚。

  根据相关法律法规,因何某有自首情节,法院遂作出上述判决。

  办案法官提醒市民:捡到银行卡时,应妥善保管,将银行卡及时交给发卡银行或公安等相关部门,由他们联系失主,切不可像本案被告人何某一样动了贪念,让自己走上违法犯罪的道路,事后后悔就迟了。

分享到:

上一篇: 江门台拍摄制作的《他乡五邑人北美篇》将在广东台播出

下一篇: 新会女子两酒吧豪饮至次日凌晨,醉驾酿事故

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号