忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门1.3万名高校应届毕业生签约率达72%

新闻来源:江门台08月04日09:13 点击量: 字号: TT

关键词:高校,江门,应届毕业生,1.3万

摘要:五邑大学、江门职业技术学院、广东江门中医药职业学院、广东南方职业技术学院今年大约有1.3万名应届毕业生,比去年增加了1800人,高校毕业生就业压力较大。

  8月3日,记者从江门市新冠肺炎疫情防控第六场新闻发布会上获悉,截至目前,江门市四所高校毕业生签约率达72%,暂时高于全省平均水平。

  市人社局副局长吴克勇在会上介绍,五邑大学、江门职业技术学院、广东江门中医药职业学院、广东南方职业技术学院今年大约有1.3万名应届毕业生,比去年增加了1800人,高校毕业生就业压力较大。为此,江门市采取多项措施促进高校毕业生就业。在政策补贴方面,江门市面向高校毕业生的补贴多达20余项。其中,高校毕业生见习及留用补贴最高可达2万元,吸纳毕业2年内的高校毕业生就业补贴1000元/人,如果是小微企业还可全额享受2年的社保补贴,毕业生到中小微企业就业可享受基层就业补贴3000-5000元/人。据统计,今年以来,江门市共发放高校毕业生相关就业创业补贴1千多万元,惠及高校毕业生5700人次。

  此外,江门市还组织网络专项招聘,通过“邑企圆梦”就业服务网络平台,为高校毕业生提供民营企业岗位2千多个,有1万多名高校毕业生参与其中。同时,提供不断线的“云就业服务”。通过“五邑人社”“江门E就业”微信公众号以及“江门市人力资源和社会保障网上服务平台”为高校毕业生提供求职登记、网络视频面试、入职用工备案等服务;同时江门也扩大机关事业单位招录应届毕业生规模,今年全市公务员四级联考招录人数比去年增加了13%,应届毕业生可报考的职位占了95%。事业单位将开展面向应届毕业生的专项招聘,计划招聘932人。

  吴克勇介绍,江门鼓励高校毕业生服务基层,今年“三支一扶”招募人数从去年的60人增加至140人,另外还有45个公共就业创业服务岗位,优先招录家庭困难高校毕业生。

  最后,在鼓励创业带动就业方面,江门为创业高校毕业生提供最高30万元的创业担保贷款,并给予全额贴息。如果是合伙经营或创办企业的,给予最高300万元实行“捆绑性”贷款。据悉,今年江门市再次启动“乐业五邑”创业创新大赛和创客素质提升班,提供丰厚的奖金和创业导师指导。

  (江门台记者杨嘉敏)

分享到:

上一篇: 新会女子两酒吧豪饮至次日凌晨,醉驾酿事故

下一篇: “A等生”占比全省第二!江门纳税信用评价结果出炉

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号