忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门消防员就诊时偶遇小车自燃 火速救援

新闻来源:江门台08月03日11:12 点击量: 字号: TT

关键词:消防员,小车,救火

摘要:江门市消防救援支队新训大队的两名班长带领3名新入职消防员到五邑中医院就诊。在准备归队的时候,发现停车场有一辆小轿车车头着火,火速救援灭火。

  “停车场内一辆小车车头着火了......”8月3日上午,江门市消防救援支队新训九大队的两名班长带领3名新入职消防指战员到五邑中医院就诊,在准备归队路过医院门卫处时听到保安的对讲机传来呼救声。 

  突发紧急情况下,班长赵良平立即带领其他人冲去停车场帮忙救火。现场发现,医院停车场内有一辆小轿车车头着火,车主不在,火苗已有两三米高,车头已被大火包围,伴有大量浓烟,并发出“砰、砰”的响声。两名班长迅速报警联系最近消防站并组织医院保安人员一边利用灭火器控制火势,一边组织疏散周边车辆。由于消防栓较远,在一旁围观的群众束手无策,消防指战员果断叫医院保安人员找来灭火器,用了近20个灭火器,阻止了火势蔓延,随后蓬江区白沙消防救援站到场出水对火势进行打压,经过10分钟左右处置,现场明火完全被扑灭。

  据现场群众介绍,当时停放在车位上的小轿车车上没人,突然就起火冒烟了,着火轿车停放处周边停放车辆较多,如不及时处置,极易引发二次事故。最后轿车车头被严重烧毁,紧邻着火车辆的左侧小轿车右侧车头受到了损毁。万幸的是,火势得到及时的扑灭,现场也没有造成更多车辆的烧毁和人员受伤,目前事故原因有待进一步调查。

  “自己是一名消防员,穿着一身‘火焰蓝’,遇到这种情况冲上去灭火是一种本能反应。同行的另有3名新招录的专职消防员,他们正在集训期,没有正式经历过灭火救援,这次刚好可以作为一次实操。”事后赵良平说,特别要提醒大家,近期连日高温,汽车起火事故易发,驾驶人员要定期对车辆进行维护保养,车内不要放置手机、打火机等易燃易爆物品,最好配置灭火器,确保安全第一。

  (江门台记者 李勇 通讯员 江消宣)

分享到:

上一篇: 商铺疑将人行道圈成停车场

下一篇: 我市部署第三季度防范较大以上安全事故和消防工作

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号