忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会:多措并举 加快推进老旧小区电梯加装工作

新闻来源:江门台08月12日16:20 点击量: 字号: TT

关键词:电梯,加装,工作,装工,加快

摘要:上下楼不方便是目前许多老旧小区居民面临的现实困境,加装电梯则是提高居民生活品质的一大民生工程。为加快推进电梯加装工作,新会区各相关部门紧密配合,多举措打造加装电梯“加速器”。

  上下楼不方便是目前许多老旧小区居民面临的现实困境,加装电梯则是提高居民生活品质的一大民生工程。为加快推进电梯加装工作,新会区各相关部门紧密配合,多举措打造加装电梯“加速器”。

  明翠新村翠桦苑7座的电梯是新会区第二座既有住宅增设电梯。居民黄先生告诉记者,当时加装电梯工作是他牵头办理的。结合其他地方的经验和小区的实际情况,所有住户共同制定了按面积和楼层高度分配的方案,“住房面积大的多出钱,高层的多出钱,然后按实际情况微调,所以我们的电梯加装工程比较顺利”。

  一部电梯的造价约60万元,政府补贴10万元后,每户居民只需出资3万到7万元不等。明翠新村翠桦苑7座的电梯2019年开工修建,至今整栋楼的住户已经使用了大半年。“感觉非常方便,上下方便,而且运作正常,所以大家非常满意,也感谢政府的这个惠民工程。”黄先生说。

  为加快推进电梯加装工作,新会区近期出台了《既有住宅增设电梯财政补助办法》,通过资金补助的办法减轻居民经济负担,并开通增设电梯咨询专线,优化审批流程,节约审批时间10-15天。

  新会区住建局副局长梁万全介绍说:“目前新会一共有16台旧楼加装电梯的方案已经通过了规划审批,有4台已经建好了,他们都拿到了政府的补贴,每台10万元。这个政策也受到市民的欢迎和好评。”

  (江门台记者刘雅)

分享到:

上一篇: 新时代好少年淦子祺:勤学善思的“小小科学家”

下一篇: 厉行节约 反对浪费 “光盘”“打包”在我市蔚然成风

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号