忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

猪肉价格上涨 档主表示生意难做

新闻来源:江门台08月10日16:03 点击量: 字号: TT

关键词:猪肉,肉价,价格,生意

摘要:然而持续上涨的猪肉价格,对猪肉档主的经营却不是一件好事情。有市场猪肉档档主反映,由于经营压力越来越大,现在已经有很多猪肉档的经营已经坚持不下去了。

  去过市场的市民应该会发现,最近猪肉价格又上涨了。是什么原因导致?市民的购买意愿如何?记者对此进行了走访。

  今天上午,记者首先来到市区一肉菜市场,见到这里的排骨标价为45元一斤、瘦肉38元一斤、上肉和五花肉32元一斤。有猪肉档档主表示,如今的猪肉价格基本是涨多跌少。

  猪肉档档主吴女士说:“因为猪肉供应不上来,拿货贵,所以我们卖得也贵。猪肉价从去年下半年一直涨到现在,去年上半年猪肉价格是13元一斤,现在涨到32元一斤。”

  国家统计局近日公布的数据显示,2020年7月CPI同比上涨2.7%,其中由于多地洪涝灾害对生猪调运产生一定影响,供给仍然偏紧,猪肉价格上涨了10.3%。

  然而持续上涨的猪肉价格,对猪肉档主的经营却不是一件好事情。有市场猪肉档档主反映,由于经营压力越来越大,现在已经有很多猪肉档的经营已经坚持不下去了。

  猪肉档档主陈先生说:“猪肉本身贵,根本卖不出,拿货价已经很贵了,我们不可能贱卖。现在每天只能卖出以前四分之一的货。经营压力非常大。市场很多档肉档都关了,没办法维持下去啊!"

  在市区另一个肉菜市场,有些猪肉档已经撤场。

  市场工作人员司徒先生说:“这些肉档应该是停业了,市场的猪肉档生意很难做,所以就不再继续经营下去了。”

  市民都希望,猪肉价格可以尽快降下来。

  市民黄女士说:“希望价格能下降一点,如果一直这样涨,我们可能会尽量少吃猪肉。”

  市民林女士:“ 希望政府鼓励多养猪,减少老百姓生活压力。”

  (江门台记者王小磊)

分享到:

上一篇: 蓬江区上巷村的凤眼果上市了 煲汤煮食咸宜

下一篇: 江门7月城市道路交通秩序数据出炉 礼让率73.2%

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号