忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

共建森林城市,共享生态文明!江门开展系列宣传活动

新闻来源: 南方+08月10日09:13 点击量: 字号: TT

关键词:森林,生态,开展,活动,城市

摘要:为助力建设珠三角国家森林城市群,进一步深化国家森林城市建设,我市组织开展“共建森林城市 共享生态文明”主题宣传活动。

  为助力建设珠三角国家森林城市群,进一步深化国家森林城市建设,按照省林业局的统一部署,8月8日,全市组织开展“共建森林城市 共享生态文明”主题宣传活动。

  蓬江区主会场。黄烨倩 摄

  本次主题宣传活动在全市设有1个主会场、6个分会场,7场活动按“统一主题、统一时间”组织开展。其中,主会场设在蓬江区龙舟山森林公园,开展环龙舟山森林公园绿道定向赛,现场约有200人参加。每个参赛队伍须有一名青少年,同时以组为单位,到特定地点进行寻宝或拍照打卡、闯关游戏,前15名最快到达终点的队伍可得到奖品。

  第四个打卡点。黄烨倩 摄

  江门市自然资源局局长刘建新表示,森林城市建设是一项民生工程,2017年获批国家森林城市称号后,江门始终坚持践行“绿水青山就是金山银山”的理念,统筹山水林田湖草系统治理,深化森林城市建设,扩大生态空间,提升生态服务功能,为全市经济社会发展提供了坚实的生态安全屏障。 

分享到:

上一篇: 用影像讲述侨乡老建筑故事 台山举办 “侨·乡” 摄影展

下一篇: 林应武:高水平高质量编制“十四五”规划 坚持不懈抓好“双统筹”工作

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号