忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会“袁隆平超级稻”刷新双季稻全国粮食高产纪录

新闻来源:江门台07月05日13:26 点击量: 字号: TT

关键词:袁隆平,高产,双季稻,纪录

摘要:7月3日,由双水镇文发农场种植的袁隆平“Y两优902”杂交水稻通过省专家组早造测产验收,在2019年晚造和2020年早造两季的测产中,实现总产量创新高!

  7月3日,由双水镇文发农场种植的袁隆平“Y两优902”杂交水稻通过省专家组早造测产验收,在2019年晚造和2020年早造两季的测产中,实现总产量创新高!

  据了解,为推广袁隆平高产杂交水稻,提升水稻种植技术和产量,区农业农村综合服务中心从去年晚造年开始,在双水镇木江村文发农场设立袁隆平高产杂交水稻示范田,其中“Y两优902”亩产高达791.4公斤,今年早造又设立30亩示范田,分别种植袁隆平“Y两优902”“民两优902”“晶两优902”等早造6个超级稻品种。

  区农业农村综合服务中心邀请仲恺农业工程学院农学院、华南农业大学农学院、广东省农业科学院水稻研究所等专家组成新会超级水稻测产专家组,对文发农场种植的“Y两优902” 杂交水稻进行测产。来自阳江、江门等地区的水稻大耕户、农业爱好者也参加了测产现场会。

  测产现场,三台收割机同时对“Y两优902”杂交水稻种植农田进行收割,收割后的稻谷经称重、去水后,专家组实测“Y两优902”今年早造的亩产是612.6公斤。经统计,“Y两优902”去年晚造和今年早造两季全年总产量达到1404公斤,比2019年袁隆平团队“湖南双季稻周年绿色优质丰产增效技术集成与示范”项目的1365公斤全国最高纪录高出了39公斤,刷新了双季稻全国粮食高产纪录。

分享到:

上一篇: 近期市场猪肉价格反弹 8月后或再回落

下一篇: 江门公安将在高考考点提供临时办证服务

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号