忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门公安将在高考考点提供临时办证服务

新闻来源:江门台07月05日12:51 点击量: 字号: TT

关键词:高考,考点,临时,服务,办证

摘要:江门公安将设立临时办证服务点,方便忘带身份证的考生办理临时身份证,对需要加急办理居民身份证的考生,开辟绿色服务通道。

 

资料图

  2020年全国高等学校统一招生考试及普通高中学业水平考试将于7月7日至10日举行。江门市今年高考考生报名人数为34886人,同比增加496人,全市共设置市直、蓬江、新会、台山、开平、鹤山、恩平7个考区15个考点学校,共有953个考场。

  为确保实现“平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考、健康高考”工作目标,确保今年疫情常态化防控下高考各项工作安全、健康、有序进行,江门市各级公安机关成立了高考安全保卫工作领导小组,加强组织协调高考安保工作。具体措施如下:

  1.加强涉高考情报信息搜集和统筹协调、强化考点周边治安管理、维护良好考试秩序、做好应急处突准备、做好涉高考安全风险的宣传工作。

  2.开展集中清缴行动、加强涉高考网上巡查管控、强化涉高考案件侦查打击。

  3.加强接处警工作、在全市15个考点设立安保服务站、做好交通保障、及时推送“温馨提示”。

  4.强化落实高考期间疫情常态化防控措施、严厉打击涉高考疫情谣言。

  5.采取定点守护和流动巡逻相结合的方式,提高考点周边巡逻密度和频次,及时妥善处理考生及家长的报警求助。

  6.设立临时办证服务点,方便忘带身份证的考生办理临时身份证,对需要加急办理居民身份证的考生,开辟绿色服务通道。

  7.会同教育、市场监管等有关部门组织开展对学校和考点周边出租房屋、中小旅店、网吧、歌舞娱乐场所等重点部位和治安复杂场所的安全检查和清理整治,全面摸排可能影响高考安全的矛盾纠纷苗头和不稳定因素,及时消除治安隐患,化解稳定风险,严防造成现实危害。

  (通讯员吕炎强)

分享到:

上一篇: 新会“袁隆平超级稻”刷新双季稻全国粮食高产纪录

下一篇: 鹤山男子自制枪支上山打猎 却撞上民警“枪口”被抓

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号