忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

鹤山男子自制枪支上山打猎 却撞上民警“枪口”被抓

新闻来源:江门台07月05日12:46 点击量: 字号: TT

关键词:枪支,民警,鹤山,打猎

摘要:昨日,记者从鹤山警方获悉,鹤山一男子非法自制气枪上山打猎,不料半路撞在执勤民警“枪口”上当场被抓,因涉嫌犯罪被刑拘。

男子自制枪支打猎被警方查获

  昨日,记者从鹤山警方获悉,鹤山一男子非法自制气枪上山打猎,不料半路撞在执勤民警“枪口”上当场被抓,因涉嫌犯罪被刑拘。鹤山警方于近日向上一级检察机关呈请对其批准逮捕。

  6月14日18时许,鹤山市公安局龙口派出所民警巡逻至辖区中七村委一花场路段时,突然听到一声枪响,疑似有人在非法打猎,民警立即驱车沿途巡查。在一山坡上,民警发现一可疑车辆,车内并无人员,然而在副驾驶位上,摆放着弹弓、钢珠以及多发铅弹。此时,一名男子正提着枪走下山,民警立即上前对其进行盘查,现场查获弹弓一个、钢珠100多颗、气枪2支、铅弹70多发,民警随即将嫌疑男子控制并带回派出所作进一步调查。

  经审讯,嫌疑人李某斌(男,36岁,鹤山龙口镇人)对其非法制造枪支、非法狩猎的犯罪行为供认不讳。并交代其喜好枪支,便先后在佛山购买了无缝钢管、瞄准器、钢珠等不同的气枪配件,并在网上搜索了相关资料后,自行摸索组装成2支气枪供自己玩耍。

  6月28日,鹤山市人民检察院以涉嫌非法制造枪支罪、非法狩猎罪对犯罪嫌疑人李某斌批准逮捕。目前,案件正进一步侦办中。

  鹤山警方提醒:国家严格管制枪支。禁止任何单位或者个人违反法律规定持有、制造、买卖、运输、出租、出借枪支。国家严厉惩处违反枪支管理的违法犯罪行为。任何单位和个人对违反枪支管理的行为有检举的义务。

分享到:

上一篇: 江门公安将在高考考点提供临时办证服务

下一篇: 真假警察隔空较量 开平警方成功阻止一宗诈骗案

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号