忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

真假警察隔空较量 开平警方成功阻止一宗诈骗案

新闻来源:江门台07月05日12:42 点击量: 字号: TT

关键词:女士,民警,阻止,开平

摘要:7月2日,开平的余女士正遭遇电信网络诈骗,民警获悉情况后立即赶往其家中劝阻,未曾想被余女士拒之门外。经警方多方努力最终及时阻止了余女士向骗子转账,避免了财产损失。

真警察上门劝阻及时中断向骗子转账

  7月2日,开平的余女士正遭遇电信网络诈骗,民警获悉情况后立即赶往其家中劝阻,未曾想被余女士拒之门外。经警方多方努力最终及时阻止了余女士向骗子转账,避免了财产损失。

  当天上午11时许,开平市公安局接到上级反诈中心反馈的线索:余女士正接到高频诈骗电话,怀疑其正遭遇电信网络诈骗。刑警大队民警接到情况后立即会同辖区的荻海派出所民警赶往余女士家中劝阻。一路上,民警不断拨打余女士的手机,发现一直都处于忙音状态,猜测余女士正与诈骗分子通话或是电话已被设置成飞行模式,希望赶到的时候,余女士还未转账。

  当民警来到余女士家门口敲开门时,余女士一见民警吓得惊慌失措,连声说:“不要抓我,我马上就准备转钱了,你们不要抓我。”随后关上房门,将民警拒之门外。得知余女士还未转钱,民警一边在门口敲门,一边焦急的劝解,但余女士仍是不开门,民警只好通知她的父亲赶来。在民警和余女士父亲的百般劝说之下,余女士终于打开了门。进屋后民警发现余女士正在与骗子QQ视频聊天,对方在催促余女士快点转账,为了阻止余女士落入诈骗分子的圈套,派出所民警当机立断夺过手机并挂断了QQ视频聊天。随后在民警耐心解释下,余女士才幡然醒悟。

  经了解,余女士在当天上午11时,接到一名陌生男子来电,该男子自称是武汉市洪山公安局民警“徐峰”,说她名下办理了一张电话卡和20多张银行卡涉嫌一宗网络诈骗案件,余女士表示自己没有开过这么多卡,“徐峰”要求她将所有钱转到安全账户自证清白,否则要将她逮捕。“徐峰”说如果不信可以通过QQ发相关资料给余女士,随后,余女士添加了“徐峰”的QQ。余女士收到对方发来的“警察证”和“通缉令”信以为真,并表示自己卡上没有什么钱。“徐峰”引导余女士上网络平台借款,并要余女士将支付宝借呗额度截图发送给他。

  当荻海派出所民警赶到余女士家时,余女士还以为是“徐峰”派人来逮捕她。余女士对民警说:“见到你们上门以为是来抓我的,我正按照对方要求准备上支付宝借钱出来转到安全账户,真是万幸啊。”余女士对民警及时上门劝阻避免了她的财产损失表示非常感谢。

分享到:

上一篇: 鹤山男子自制枪支上山打猎 却撞上民警“枪口”被抓

下一篇: 江门供电局对17个高考保供电场所开展用电安全检查

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号