忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

大型房企助力 蓬江区凤潮里、古巷里改造工程启动

新闻来源:江门台07月04日19:14 点击量: 字号: TT

关键词:改造,巷里,蓬江区,提升

摘要:位于市东湖公园旁的旧民居——凤潮里、古巷里将迎来改造,大型房地产企业将参与该项目,具体情况是点?了解下。

  位于市东湖公园旁的旧民居——凤潮里、古巷里将迎来改造,大型房地产企业将参与该项目,具体情况是点?

  凤潮里、古巷里位于蓬江区潮江路两旁,这个片区以3层及3层以下的旧居民楼为主,区内道路狭窄、环境与邻近东湖公园相比,显得格格不入。得知片区进行改造,居民都很开心。

  居民 甘女士:我们家家户户都希望拆旧改造,对于村的卫生都会好一点,绿化好点,环境更加美。

  蓬江区水南经联合社社长黄耀均:我们的村民和居民对此次拆迁改造的愿望是比较强烈的。

  今年5月29日,珠海龙湖发展有限公司与广东源筑城市更新有限公司共同出资成立的项目公司——江门市润筑房地产开发有限公司,与江门市蓬江区白沙街水南股份合作经济联合社正式签署前期合作协议。目前,有关方面已经正式启动测量测绘复勘工作。

  蓬江区水南经联合社社长黄耀均:凤潮里及古巷里总面积约60亩,拆迁总面积是约有43000多平方,拆迁户数约200多户。

  据了解,目前凤潮里、古巷里的更新改造规划方案尚未形成。不过,按照计划,三到四年左右,原住民将可以回迁,住上新房子。

  龙湖集团珠海公司城市更新职能负责人陈亮:把一些老破小的建筑物,包括商业混乱、卫生环境比较差,停车难,消防存在安全隐患的区域,通过品牌提升,重新构建新的物业形态。

  龙湖集团是国内知名民营房企,上市公司,该集团的参与,将有助提升改造项目的质量和整体水平。

分享到:

上一篇: 工人被机器“咬”脚 新会消防及时救援

下一篇: 江门市图书馆改扩建工程力争年底完成

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号