忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门市图书馆改扩建工程力争年底完成

新闻来源:江门台07月04日19:13 点击量: 字号: TT

关键词:市图书馆,江门市,改扩建,丽江

摘要:江门市图书馆改扩建项目是我市重点的文化和民生项目,改造后将更好地满足市民对公共文化设施的需求。现阶段项目施工进展如何呢?

  江门市图书馆改扩建项目是我市重点的文化和民生项目,改造后将更好地满足市民对公共文化设施的需求。现阶段项目施工进展如何呢?

  目前,市图书馆改扩建项目整个施工现场进展非常顺利,项目施工分为两期,第一期先改造门楼和主楼,第二期改造南楼,南楼就是现在图书馆所在大楼。一期施工期间,图书馆保持正常开放。

  江门市图书馆副馆长 麦旭辉: 我们这个工程是今年正式开工的,受疫情影响会有滞后,但是在项目参建各方的努力下在赶工期,希望能够在今年年底到明年年初,馆舍逐步投入使用

  改造后的新图书馆由文化城内三座建筑物构成,总面积20800平方米,为现馆舍的2.5倍,项目完成后还通过连廊把三座建筑物连接起来。届时,新馆将打造成集阅读、学习、休闲于一体的现代化公共图书馆。

  江门市图书馆副馆长 麦旭辉: 要把我们的图书馆建成现代化的,让读者有更好体验的图书馆,到时候整个图书馆会实现自助借还,还会引入更多现代化的设备,让读者在馆里有更好的阅读体验更加舒适

  据介绍,目前江门市图书馆藏书将近90万册,升级改造后藏书将大幅增加。新馆还会采用现代数字化技术,为市民提供丰富的数字资源服务,以吸引更多的年轻读者,来到这里享受阅读的乐趣。

分享到:

上一篇: 大型房企助力 蓬江区凤潮里、古巷里改造工程启动

下一篇: 江门:“粤菜师傅”工程让“小康味”飘进贫困百姓家

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号