忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

湖南启动防汛IV级应急响应 江门消防携“高精尖”装备整装待发

新闻来源:江门台07月04日17:22 点击量: 字号: TT

关键词:消防,江门,应急,装备

摘要:江门消防调集了10辆车,45名指战员,携带各类抢险救援器材1000多件,并已组建好舟艇救援组和绳索救援组,随时接受调度。

  根据湖南当前汛情及气象预报,湖南省防讯指挥部决定,自7月3日12时起,启动防汛IV级应急响应。为应对汛情,按照应急管理部消防救援局命令,7月3日上午11时,广东省消防救援总队全勤指挥部、广州、佛山、肇庆、清远、江门、韶关市消防救援支队,以及中国救援广东专业机动支队313名指战员、65台作战车辆、44艘舟艇,携带1万余件装备,抵达韶关市集结,随时候命援湘抢险救灾。

  江门消防调集了10辆车,45名指战员,携带各类抢险救援器材1000多件,并已组建好舟艇救援组和绳索救援组,随时接受调度。目前,江门消防成立了临时党支部,22名党员组成的两支党员突击队,6名党员组成的通信保障组,携带“高精尖”通信系统到场测试。

  据了解,该系统由江门消防团队和华为工程师联手打造,主要针对台风、洪涝、地震等因素导致传统通信装备失效,无法进行可视化指挥情况下,而采取的最有效的解决方案。据悉,这套系统是第一次应用,意义重大。

  (江门台记者李勇 通讯员江消宣)

分享到:

上一篇: 江门:“粤菜师傅”工程让“小康味”飘进贫困百姓家

下一篇: 蓬江区委理论学习中心组专题学习《民法典》

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号