忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区委理论学习中心组专题学习《民法典》

新闻来源:江门台07月04日17:20 点击量: 字号: TT

关键词:民法典,专题学习,区委,蓬江区,中心组

摘要:7月3日,蓬江区委理论学习中心组召开《民法典》专题学习会,区委书记伍培进,区委副书记、区长文丽等区四套班子领导参加专题学习会。

  7月3日,蓬江区委理论学习中心组召开《民法典》专题学习会,区委书记伍培进,区委副书记、区长文丽等区四套班子领导参加专题学习会。

  学习会邀请了江门市人大常委会委员、法制工委曹利作《民法典》专题报告。曹利从《民法典》的时代意义、制定过程的历史回顾、《民法典》与《宪法》以及其他法律的关系、主要内容以及对地方治理和发展的意义等方面进行了深刻解读,进一步深化全体与会人员对《民法典》精神实质的理解认识。

  会议要求,蓬江区各级领导干部要坚持以身作则、率先垂范,带头做学习、遵守、维护《民法典》的表率;带头依照《民法典》行使职权、履行职责、开展工作,确保把法治红线贯穿于工作始终;要把《民法典》作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,提高运用《民法典》的能力和水平。

  (江门台记者黄伟新)

分享到:

上一篇: 湖南启动防汛IV级应急响应 江门消防携“高精尖”装备整装待发

下一篇: 市区部分车辆泊位完成升级改造 车主可刷手机支付

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号