忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市区部分车辆泊位完成升级改造 车主可刷手机支付

新闻来源:江门台07月04日17:09 点击量: 字号: TT

关键词:车主,泊位,手机,收费,车辆

摘要:以前,在市区的咪表泊位停车,车主可通过咪表刷卡或者人工支付停车费,今后,这种付款方式将逐步开始改变,车主只需要轻轻点一下手机,便可完成支付。

  以前,在市区的咪表泊位停车,车主可通过咪表刷卡或者人工支付停车费,今后,这种付款方式将逐步开始改变,车主只需要轻轻点一下手机,便可完成支付。那到底应该怎样操作呢?

  目前,蓬江区东华一路、建设路的路边收费泊位已完成智能升级改造,升级泊位均已安装地磁感应装置,可自动感应车辆的进出时间。除此之外,还有新增的群星大道、永盛二街、星河路以及育德街西延线均设有地磁感应装置。以上路段的收费方式为车主网上缴费,其余的咪表泊位仍可刷卡缴费。

  江门市智慧停车公司新闻发言人刘海波说:“市区现有3437个收费泊位,凡是施划了六位数编码的路段车位,车主可以通过‘江门停车’APP或者微信公众号输入路段的泊位编码,进行停车登记。”

  当车辆停放超过15分钟,车主可点击停车缴费页面的“结束停车”或车辆离场自动结束订单,系统会自动生成账单,车主只需按账单缴费即可。

  具体收费标准如下:

  一类路段:羊桥路、祁安街、海傍街、水南路、东华一路、育德街首3小时按每小时4元收费,3小时后按每小时5元收费,24小时最高收费30元;

  二类路段:堤东路、港口一路、蓬莱路、东成街、跃进路、江华路、建设路、天福路、天河中路、广场环路首3小时按每小时2元收费,3小时后按每小时3元收费,24小时最高收费20元;

  三类路段:江海一路、农林路、良化大道、白石大道、迎宾路、卞溪路、环市三路、新中大道、丰乐路、江会路、广新路、堤中路、永盛二街、群星大道、星河路、华园路、华园横路、华园东路、华园中路首3小时按每小时1元收费,3小时后按每小时2元收费,24小时最高收费10元。

  刘海波说:“对于逃避缴费的车主,我们将分别采取媒体曝光、官方公布、列为不诚信车主、限制使用‘江门停车’系统和我市制定的相关便民自助服务等方式予以惩戒。”

  市民表示,刷手机停车缴费更加方便快捷。另外,如果停车的时候手机刚好没电,车主也可事后通过软件补缴停车费。

  (江门台记者李子君)

分享到:

上一篇: 蓬江区委理论学习中心组专题学习《民法典》

下一篇: 江海区举办首场线下大型公益招聘会 推出2568个岗位

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号