忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区首批94家银行网点开通“政银通办”服务

新闻来源:江门台07月04日11:35 点击量: 字号: TT

关键词:服务,银行,政务,网点

摘要:5家银行分布于全市三区四市共332个“政银通办”服务专区同日发布对外服务。其中,蓬江区共有94个“政银通办”服务专区。

  为推进“数字政府”“智慧社会”建设,深入打造“政务服务无堵点城市”,7月2日,市政务服务数据管理局联合市金融工作局,携手工行江门分行、农行江门分行、建行江门分行、邮储江门分行、江门农商银行5家银行,首批上线“政银通办”服务。5家银行分布于全市三区四市共332个“政银通办”服务专区同日发布对外服务。其中,蓬江区共有94个“政银通办”服务专区。

  服务下沉

  “政银通办”就近办

  “政银通办”服务是我市深化“互联网+政务+金融”服务创新举措,服务依托江门市“数字政府”建设成果,充分利用银行网点辐射范围和智能服务终端分布宽度优势,实行“百项政务服务进银行网点”工作,拓展政务服务受理渠道,打通政务服务“最后一公里”,实现政务服务“就近办”“马上办”。

  首批332个“政银通办”服务专区利用了5家银行成熟的服务网点,使政务服务向广大城乡银行网点延伸,进一步打造“市民身边的政务服务大厅”。

  目前,在“政银通办”服务专区,市民可通过智能柜员机或“侨都之窗”自助服务终端,自助办理住房公积金、社保、人社、医保、公安、不动产、卫健、民政、残联、营业执照、银税互联自助办税、司法仲裁事项等80多项政务服务事项。

  市民可以登录“粤省事”小程序的“地市特色”栏目,查看所有“政银通办”服务专区分布情况,迅速查找出距离最近的政务服务办理地点。

  根据工作计划,到2020年底,全市将在各银行增至500个“政银通办”服务专区、设置办理政务服务事项的柜员机超过900台,市民可就近到“政银通办”服务专区办理100项以上高频政务服务事项,逐步织密“政银通办”覆盖网。

  税证联办

  “政银通办”柜台办

  据悉,对于首批设立的“政银通办”服务专区,市政务服务数据管理局携手市自然资源局、市住房和城乡建设局、市税务局,率先将全国首创的不动产登记税证联办模式前移至银行网点的“政银通办”服务综合窗口。

  通过“政银通办”服务,市民可将商品房银行贷款业务与商品房交易登记手续一并在银行办理,实现贷款交税交易一条龙服务。同时,依托江门市不动产登记“税证联办”系统,通过采用不动产交易合同电子签名、交易智能计税等创新方式,享受税证联办“一步不用跑”“一纸不用交”、全流程只需10分钟的办理体验,真正实现市民“办事少跑腿”“资料零提交”。

  此外,首批“政银通办”服务专区除了依托金融网点的智能服务终端实现高频政务服务事项自助办理外,还在具备条件的65个银行网点设立“政银通办”服务综合窗口,将与银行业务关联度高的政务服务事项前移至银行柜台,为市民免费提供“家门口”的便捷政务服务。

分享到:

上一篇: 江门一对恋人共同投资买房 分手后男方请求女方返房款遭拒

下一篇: 中江高速将改扩建为双向八车道 计划年底开工

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号