忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

中江高速将改扩建为双向八车道 计划年底开工

新闻来源:江门台07月04日11:30 点击量: 字号: TT

关键词:改扩建,中江,高速,开工,双向

摘要:中江高速将由目前的双向四车道改扩建为双向八车道。项目起于中山市港口镇对接南中高速公路,终于江门市新会区顺接江鹤高速公路,路线总长约40公里,改扩建后设计时速120公里/小时。

  7月2日,广东省交通集团发布消息,中江高速改扩建项目获广东省发展和改革委员会项目核准批复同意。中江高速将由目前的双向四车道改扩建为双向八车道。项目起于中山市港口镇对接南中高速公路,终于江门市新会区顺接江鹤高速公路,路线总长约40公里,改扩建后设计时速120公里/小时。

  据介绍,中江高速改扩建项目涉及两市三区五镇,具有超深厚软基、互通间距小、征拆协调难度大等特点,建设过程中面临交通、施工组织、保畅通保安全等巨大压力。为积极响应国家关于在疫情防控期间做好复工复产的相关工作要求,根据省政府工作会议精神,中江高速改扩建项目由原定的2021年6月开工提前至2020年底开工建设。

  接下来,中江高速改扩建项目将扎实开展初步设计和施工图设计,以“品质设计”为目标,围绕技术标准采用、设计方案比选、深厚软基路段拼接技术、建设与运营协调等方面,将项目打造成“优质耐久、安全可靠、经济环保”改扩建工程,不断推进项目征地拆迁工作进度,同步开展电力、通信等管线的迁改工作,全力向年底全面开工建设目标冲刺。

  中江高速改扩建项目计划与深中通道于2024年同步建成通车。建成后将完善国家与珠江三角洲高速公路网络布局,适应区域交通发展的需要;打通珠三角与粤西的路网瓶颈,缓解区域交通拥堵、改善行车条件,提高路网服务水平;也将推动中山、江门经济联动,对进一步加强广东省东西两翼、珠三角东西地区经济联动,促进广东经济社会协调发展具有重要作用。

  (通讯员粤交集宣 岳路建)

分享到:

上一篇: 蓬江区首批94家银行网点开通“政银通办”服务

下一篇: 恩平一男子野泳时 万元现金放电动车内被盗

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号