忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

恩平一男子野泳时 万元现金放电动车内被盗

新闻来源:江门台07月04日11:27 点击量: 字号: TT

关键词:现金,电动车,万元,男子

摘要:恩平市公安局近日接到一市民报警,称万元现金放电动车一齐被盗,民警快速反应,多警种联合作战,在4小时内迅速侦破该宗盗窃现金案,抓获嫌疑人3名。

盗窃电动车及现金的犯罪嫌疑人许某被抓获

  记者从恩平市公安局获悉,近日,该局接到一市民报警称万元现金放电动车一齐被盗,民警快速反应,多警种联合作战,在4小时内迅速侦破该宗盗窃现金案,抓获嫌疑人3名。

  6月28日,恩平市公安局刑侦大队接到事主谢某报案,称其和朋友黎某、张某,以及一名不认识的男子到沙湖镇某山坑游泳,后该名不认识的男子将黎某的电动车盗走,车内有现金1万元。

  接报后,该局刑侦大队迅速组织警力展开侦查工作,在网警等相关警种的支持下,民警通过查看视频和调查走访,快速锁定作案嫌疑人许某。为尽快把许某抓获归案,该局刑侦大队联合沙湖派出所连夜出击,6月29日0时许,民警在江门市蓬江区某沐足店附近成功将犯罪嫌疑人许某抓获,当场缴获赃款人民币4700元及用赃款购买的手机一台,并扣押作案电动车一辆。

  经审讯,犯罪嫌疑人许某交代,其和朋友黎某、张某无意中看到事主谢某有1万元人民币现金后,就萌发了盗窃的念头。三人于是合谋邀请谢某一同游泳,趁谢某不备时,将谢某放在黎某电动车内的现金1万元盗走,并假装盗走黎某的电动车。盗窃得手后,许某将2000多元用于偿还债务,并用3188元购买了一台手机。目前,嫌疑人许某、黎某、张某3人已到案,此案正在进一步办理中。

  (江门台记者温文悦)

分享到:

上一篇: 中江高速将改扩建为双向八车道 计划年底开工

下一篇: 历时8个多月 鹤山端掉一个开设赌博网站非法牟利团伙

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号