忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

20200703新闻速递

新闻来源:江门台07月03日18:55 点击量: 字号: TT

关键词:20200703新闻速递

摘要:【予每年累计不超过20日的护理假、湖南一人行道偏坡塌方2人被埋身亡、武汉82岁医生新冠肺炎治愈返岗 留下厚厚自诊病历、小学生口罩绳断裂坚持咬着戴、4岁男童头卡防盗网 小伙换多种姿势托举半小时】

  深圳拟设独生子女带薪护理假 你点睇?

  近日,深圳市人大常委会在官网公布了《深圳经济特区养老服务条例(草案)》:终身只生育一个子女且没有收养子女或终身没有生育只依法收养一个子女,且年满60周岁的老年人,在其住院治疗期间,其子女所在单位应当给予每年累计不超过20日的护理假。

  湖南一人行道偏坡塌方2人被埋身亡

  7月2日,湖南湘西保靖县迁陵镇一人行道偏坡因近期连日降雨,突然塌方,致2名行人被埋。事发后,有关部门实施救援,2人经抢救无效身亡。目前,善后工作正进行。

  武汉82岁医生新冠肺炎治愈返岗 留下厚厚自诊病历

  7月1日,武汉82岁的呼吸科专家张和武重返医生岗位,恢复了查房工作。这一刻张老等了157天。1月25日确诊后,张老经历了呼吸衰竭的生死考验,写下了厚厚的自诊病历。他常说:“最大的心愿就是赶紧投入工作”。

  小学生口罩绳断裂坚持咬着戴

  近日,甘肃兰州一所小学课间活动时,老师发现一名学生脸上的口罩竟没有绳子。询问才知,孩子的口罩挂绳弄掉了,只好一直咬着戴,老师看了又好笑又心疼。有网友评论说:孩子都能这么自律,这就是我们能战胜疫情的原因之一!

  4岁男童头卡防盗网 小伙换多种姿势托举半小时

  7月1日,岳阳一名4岁男童头卡在防盗窗里,身体悬空哇哇大哭。下班路过的民警陆忠刚爬上防盗窗,为让男童舒服一些,先是半蹲着让男童坐在肩膀上,接着又让其坐在自己手掌上。半小时后,消防员到达现场锯开防盗网格成功救下男童。

分享到:

上一篇: 市委理论学习中心组专题学习民法典

下一篇: 我市多管齐下确保学生“舌尖上的安全”

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号