忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门政企合力 多家外贸企业逆势增长

新闻来源:江门台07月03日16:58 点击量: 字号: TT

关键词:江门,增长,逆势,外贸企业

摘要:江门出台了一系列暖企安商政策,推动奔力达、海信电子、宝士制冷、大冶摩托等一批企业紧跟市场变化,练好“内外功”积极转型,多家企业在今年上半年化危为机,销售额大幅增长,有的甚至创出历史新高。

  受疫情影响,今年江门不少外贸企业都面临生产经营压力。江门出台了一系列暖企安商政策,推动奔力达、海信电子、宝士制冷、大冶摩托等一批企业紧跟市场变化,练好“内外功”积极转型,多家企业在今年上半年化危为机,销售额大幅增长,有的甚至创出历史新高。

  在广东海信电子有限公司的平板电视整机生产车间,记者看到,数百名穿着无尘工作服的工人熟练地组装出一台台4K平板电视机。据介绍,海信电子今年五六月份的产销量比去年提高不少,六月份更是创出历史新高,产出达到73万台。

  广东海信电子有限公司副总经理张猛猛介绍说:“6月份产出达到了73万台,这是前所未有的高度。预计7月份的产量还会再创新高,达到84万台左右。9月份还将创新高,下半年将是我们集中发力的时间。”

  张猛猛表示,今年以来江门市各级政府部门推出的“共享员工”模式、组织技师学院数百名学生到工厂支援企业生产、点对点输送企业员工返厂复工等措施,有效地解决了企业“用工荒”难题,为海信电子实现逆势增长奠定了基础。

  在江门,善于化危为机、抢占先机的企业还有很多,比如广东大冶摩托车技术有限公司,今年1—5月,摩托车出口销量同比增长约20%,增速在全国众多摩托车制造企业中名列前茅。一些企业的产品产销量,甚至一度达到了历史最高水平。

  江门市金环电器有限公司总裁高燕宏介绍说:“我们在3月份做到了公司成立以来最高当月产销量,一个月做了2.4万台。以前产出从来没有这么多,四、五月份,每个月都达到去年同期的产销水平,过年前接的订单我们已经全部完成了。到目前为止,7-9月的订单就接到了6万台,相当于全年产值的四分之一。”

  据了解,今年2-6月,江门预计为全市企业减免社保费22.4亿元,惠及7.3万户企业、78万人……受益于一系列扶持政策,不少企业“轻装上阵”,生产经营逐渐步走上正轨。同时,能够紧跟市场变化,及时调整企业发展策略,善于发展创新是不少江门企业实现逆势增长的关键。

  张猛猛说:“广东海信电子一直坚持以技术立企,这是我们多年以来一直坚持的发展思路。”

  高燕宏说:“公司还在继续开发新产品,而且每时每刻都在创新中。”

  (江门台记者莫新波)

分享到:

上一篇: 高考期间江门考点将实施临时交通管制 交警6项措施护航高考

下一篇: 江门公汽创建全市首条党建示范公交线路

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号