忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门公汽创建全市首条党建示范公交线路

新闻来源:江门台07月03日16:44 点击量: 字号: TT

关键词:党建,公交线路,江门,公汽,示范

摘要:最近,有不少市民发现,乘坐的6路公交车不一样了,车身与车厢内充满了党建元素。据了解,这是江门公汽创建的全市首条“党建示范公交线路”。

  不少经常搭乘6路公交车的市民最近发现,6路公交车变得与其他公交车不一样了,车身与车厢内充满了党建元素。据了解,这是江门公汽创建的全市首条“党建示范公交线路”。

  在紫茶小学站,记者见到了6路线的“党员先锋号”,走上车能发现车厢内有不少富有党建元素的标语。除了公交车本身的变化外,如今驾驶员一律由驾龄长、技术过硬、驾驶经验丰富的司机担任,党员司机统一着装,在胸口佩戴党徽。

  党员司机吴海平说,现在工作比以前有了很多改变,包括我们司机一上车要把手机放到固定的地方存放;第二个就是停靠站的时候,前后门一定要开,方便市民上车。

  据统计,目前6路线共有12台公交车,28名司机,其中有5名是正式党员。他们充分发挥党员的先锋模范作用,在平时工作中严于律己。在他们的带动下,非党员司机们也纷纷争当先进。

  “跟着这些党员工作,在他们的带动下,我们也变得积极了。党员先锋号因为有了他们,我们也不甘落后。最明显的在安全服务方面,提升了很多。”司机陈志焕说。

  据悉,6路线线路长、站点多、客量大,一直以来都是最受市民欢迎的公交线路。“党建示范公交线路”创新发展“党建+服务”的新模式,为江门公汽6路线带来新生机。市民黄女士说:“我以前现在都经常坐6路线,早段时间我见到有婆婆上车司机服务就很好。现在党员当司机,好就好在能从乘客角度出发,会为人着想。”

  “对于他们的服务态度,我表示衷心的感谢。希望他们继续发扬这样为人民服务的理念思想。”市民林女士说。

  从6月18日建立至今,“党建示范公交线路”已累计服务群众7万5千人次。下一步江门公汽将认真总结创建经验,形成项目长效机制。江门市公共汽车有限公司党委副书记周九进表示,将让所有的公交线路向6路线看齐,形成这种以点带线、以线带面的势头,最终将我们整个江门的公交服务提升到一个更高的水平。

  (江门台记者周凯铭报道)

分享到:

上一篇: 江门政企合力 多家外贸企业逆势增长

下一篇: 侨之汇跨境商品体验馆揭牌营业

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号