忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门站东段站房主体结构土建部分完工 预计9月份侧式站房可完工

新闻来源:江门台07月03日16:10 点击量: 字号: TT

关键词:完工,江门,结构,东段,主体

摘要:江门站东段站房主体结构土建部分已经建设完成,将进入钢结构施工阶段和内部装修。预计9月份,侧式站房“生命之树”外立面、西侧站房可全面完工。

  7月1日,记者从珠西综合交通枢纽江门站施工方中铁建工集团有限公司获悉,江门站东段站房主体结构土建部分已经建设完成,将进入钢结构施工阶段和内部装修。预计9月份,侧式站房“生命之树”外立面、西侧站房可全面完工。

  随着最后一方混凝土浇筑到位,江门站东段站房近8000平方米的平台完成土建施工,并且顺利与西段站房地面层实现对接。据了解,因受疫情影响,东段站房在今年复工后才全面启动建设。施工方投入近400人,实行两班倒24小时作业,并在做好严密防控的情况下抢抓复工复产。

  中铁建工集团江门站项目总工程师王敏帅说:“东侧站房从今年3月份开工以来,进行了装机基础、主体结构施工,历经了四个月的时间,为后续的东侧站房整体竣工时间奠定了基础。”

  随着土建结构完成,目前施工人员大多已转入钢结构拼装作业,预计8月上旬,将把总重量约800吨钢结构进行总体一次性提升。

  而在另外一侧的西段站房,施工量已超八成,正在进行内部精装修作业。记者发现,正在安装的商业夹层面板设计有葵扇、碉楼等江门侨乡文化元素。高架站台连片的“白色树叶”吊顶,与外立面的“生命之树”交相辉映。

  中铁建工集团江门站项目总工程师王敏帅表示,西段站房内部装修在9月10日左右能全部完工。“生命之树”目前正在进行玻璃幕墙安装、涂装等的施工,计划在8月底全部完成。

  江门站配套设施工程整体进度完成约九成 

  另外,记者从铁四院EPC总承包江门站配套工程项目部了解到,江门站配套设施工程整体进度完成约88%。目前江门大道主道、地下市政配套工程预埋、集疏运匝道系统、地面场站房主体结构已全部完成。公交长途场站装修、中区高架候客平台、人行天桥等工程正加紧施工建设中。 

  (江门台记者谭少宁报道)

分享到:

上一篇: 侨之汇跨境商品体验馆揭牌营业

下一篇: 市区两位老人迷路 热心街坊照顾并帮其找到家人

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号