忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

市区两位老人迷路 热心街坊照顾并帮其找到家人

新闻来源:江门台07月03日16:00 点击量: 字号: TT

关键词:两位,家人,热心,街坊

摘要:今天早上,有热心市民向记者反映称,有两名老人家昨晚在蓬江区大地里附近迷路了,所幸得到了一小食店老板和附近街坊的照顾,并及时报警,最终找到了家人。

  今天早上,有热心市民向记者反映称,有两名老人家昨晚在蓬江区大地里附近迷路了,所幸得到了一小食店老板和附近街坊的照顾,并及时报警,最终找到了家人。

  记者上午来到这间小食店了解情况。小食店老板娘告诉记者,昨日傍晚6点左右,两名年过七旬的老人家经过他们小食店门口,老奶奶不慎摔倒,她连忙将老人扶起来, “她路过时摔了一跤,我就扶起她,给张凳子让她坐下,坐了一会她又站起来,走了几步又摔跤了。有个人买了包子给他们吃,我买了两瓶水给他们喝”。

  小食店老板说,当时两位老人家在他们店里坐了许久还没有离开,他就主动问他们发生什么事。但两位老人家讲话带有外地口音,大家沟通起来比较困难,只好报警等民警过来处理,“基本都是问非所答,问这也不知道,问那也不知道,那我就只能打110报警求助了”。

  昨晚9点,民警联系上两位老人家的家人,并将两老安全送到家。老人家的儿子今天接受记者采访时表示,父母走失后家人都很担心,“昨天下午5点30分左右,我在调电视节目给他们看,结果他们就走了出去。我老婆、兄弟姐妹全部发动起来去找他们两老,找了好几个小时都没有音讯,我弟也报了警,大家后来都报了警”。

  陈先生表示,幸好有热心的街坊和民警帮忙,希望通过我台向他们道谢,“感到江门市一座充满爱心的城市,不管是警察也好,市民也好,他们对老人家的关爱令我们很暖心”。

  (江门台记者温文悦)

分享到:

上一篇: 江门站东段站房主体结构土建部分完工 预计9月份侧式站房可完工

下一篇: 我市学校以最高标准最严举措做好高考工作

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号