忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市推出479个职位 计划招录公务员534人

新闻来源:南方+07月03日09:04 点击量: 字号: TT

关键词:职位,招录,计划,公务员,江门

摘要:今日,2020年广东省公务员考试网上报名正式启动。我市共推出479个职位,计划招录公务员534人。

  今日,2020年广东省公务员考试网上报名正式启动。根据日前发布的公告,今年我市共推出479个职位,计划招录公务员534人。其中县级以上机关单位发布的330个职位计划招录371人,乡镇(含街道)机关单位发布的149个职位计划招录163人,相比去年(471人)招录人数总量上略有增幅。

  据了解,本次我市整体职位既面向应届毕业生,也面向往届毕业生,专业涵盖非常广泛,体现了国家政策中对于“稳就业”的相关要求。从不同的职位属性来看,县以上机关计划招录371人,其中审计系统职位计划招录16人,公安系统职位计划招录62人,法院系统职位计划招录23人,检察系统职位计划招录7人,其他剩余163人为乡镇(含街道)机关计划招录,招录规模非常可观。

  江门聚焦粤港澳大湾区建设和乡村振兴战略,现正处于重要的战略发展期,对人才的需求非常迫切,对考生们来说,招录职位增多,好机遇也随之增加。但值得注意的是,报考珠三角乡镇以及东西两翼地区和北部生态发展区乡镇机关职位的,根据有关规定,新录用乡镇公务员在乡镇机关最低服务年限为5年(含试用期),其间上级机关一般不得借调和选调。与此同时,例如恩平市恩城街道办事处组织工作办公室一级科员、台山市川岛镇卫生和人口计划生育局一级科员等部分报考职位,则明文规定是面向“服务基层项目人员和退役大学生士兵”设置的专门职位,录用后需在录用单位工作满5年。因此,考生们在报名选职位时要注意各类信息,以免误报。 

分享到:

上一篇: 江门两年将建260公里碧道 总投资26亿元

下一篇: 林应武检查高考准备情况时要求:细致备考让学生安心家长放心

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号