忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

中山市党政代表团到我市考察

新闻来源:江门发布07月29日09:29 点击量: 字号: TT

关键词:代表团,中山市,考察

摘要:中山市委书记、市人大常委会主任赖泽华,中山市委副书记、市长危伟汉率党政代表团到我市考察,深入了解我市经济社会发展情况。

  昨日(28日),中山市委书记、市人大常委会主任赖泽华,中山市委副书记、市长危伟汉率党政代表团到我市考察,深入了解我市经济社会发展情况。市委书记、市人大常委会主任林应武陪同考察,推动两地进一步加强务实合作,促进区域协同发展。

  城央绿廊碧道项目是万里碧道省级试点,也是我市城市品质提升的代表性工程之一。代表团一行来到城央绿廊釜山公园段,一路走上釜山人行天桥和江海云道,并参观了江门儿童公园。考察团对我市在市区黄金地段集中连片建设惠民项目的魄力和项目建设的水平给予高度赞赏。

  江门人才岛是我市建设粤港澳大湾区重要节点城市的重要抓手。中山市党政代表团来到江门人才岛智慧城市展示中心参观,全面了解江门人才岛规划建设情况。江门人才岛智慧城市展示中心设计前卫、科技感十足,集“数据中心、运营中心、指挥中心”为一体,是腾讯“WeCity未来城市”项目落户人才岛后的重要建设成果。我市大魄力、高水平开发建设江门人才岛的做法,给中山市党政代表团留下深刻印象,表示开阔了眼界,拓展了思路。

  代表团一行还实地参观中车广东轨道交通车辆有限公司、海信江门产业园,考察我市先进装备制造业发展情况。中车广东公司完成股权调整后发展步入了快车道,正乘势而上,克服疫情不利影响,全力生产,奋力开拓境内外市场;而海信江门产业园今年上半年全力克服疫情造成的不利影响,保持了正增长态势。代表团一行对中车、海信危中寻机、逆势而上的发展举措表示赞赏,对我市狠抓实体经济发展的扎实做法表示肯定。

  珠西综合交通枢纽江门站建设工地上,一派热火朝天建设场景,江门站站房“生命之树”呈现在眼前。江门站建成后,将是广东除广州南站、深圳北站、佛山西站以外的特大型综合交通枢纽。代表团一行认真询问、了解江门站规划建设、通车计划等情况,为江门站站房独具地方特色和良好交通组织的设计点赞。

  代表团一行还先后来到新会区会城街道北门社区、陈皮村,以及五邑华侨华人博物馆,考察我市基层党建、乡村振兴和文化建设等情况。五邑华侨华人博物馆丰富的馆藏史料,诉说着近代以来顽强拼搏、爱国爱乡的五邑华侨华人史,深深打动了代表团一行。

  市领导胡钛、利为民、许晓雄,中山市领导唐颖、陈文锋、欧阳贵有、杨文龙、李长春、冯煜荣、高瑞生、雷岳龙、叶红光参加相关活动。

分享到:

上一篇: 6月江门城市道路交通秩序数据出炉

下一篇: 恩平警方千里追击,潜逃24年命案逃犯终落网

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号