忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

潭江特大桥主桥左幅顺利合龙

新闻来源:江门台07月26日12:21 点击量: 字号: TT

关键词:主桥,大桥,特大,合龙,顺利

摘要:7月24日凌晨,开春高速潭江特大桥主桥左幅顺利合龙,是全线首个完成主桥单幅合龙的特大桥,标志着该特大桥主体施工取得了关键性突破。

  7月24日凌晨,开春高速潭江特大桥主桥左幅顺利合龙,是全线首个完成主桥单幅合龙的特大桥,标志着该特大桥主体施工取得了关键性突破。

  潭江特大桥为开春高速控制性节点工程,桥梁全长2110米,桥宽2×16.5米,主桥为连续钢构桥,桥梁上部结构采用预应力混凝土先简支后连续T梁+连续钢构+预应力混凝土小箱梁,主墩墩身为双肢实体墩+空心薄壁墩,主桥连续钢构主梁采用预应力混凝土变截面悬浇箱梁,箱梁为单幅单箱室断面,主桥箱梁单个T构纵向分16个梁段及1个合龙段,0和1号梁采用托架现浇,2—17号梁段采用挂篮悬浇,边跨现浇段采用支架现浇。

  据了解,自项目开工建设以来,中交路桥建设有限公司项目管理人员会同开春高速业主及设计、监理单位,共同组织科研攻关和攻克多项关键技术,如悬浇挂篮施工,刚构箱梁线性控制、深水裸岩基础、大体积砼温度控制等,解决了施工难题,确保了特大桥施工安全、成桥质量和施工工期,也为以后同类施工提供了宝贵的经验。

  (通讯员 钟洪秀)

分享到:

上一篇: 销售“三无”口罩超4万个!新会女子被判刑

下一篇: 江门医生历时4个月发明新概念口罩 已获国家专利

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号