忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门人才岛新命名两大公园:潮头中央公园、特成沙公园

新闻来源:江门台07月25日19:51 点击量: 字号: TT

关键词:公园,中央公园,人才岛,潮连

摘要:江门人才岛A片区公园定名为潮头中央公园,F片区公园定名为特成沙公园。

  经过近两个月的征集、评选,江门人才岛A片区和F片区两大公园名字征集活动迎来最终结果!江门人才岛A片区公园定名为潮头中央公园,F片区公园定名为特成沙公园。

  自江门人才岛两大公园名字征集活动公布以来,引起粤港澳大湾区内外各界广泛关注,大家积极贡献智慧,通过参加公园征名活动,参与到江门人才岛建设当中。主办方共收到参选邮件581封,成功征集到名字1300多个。经专家评审团严格筛选审查,经展示投票后,确定最终选用奖各1个,入围纪念奖各4个。

  F片区公园最终选用名《特成沙》作者林福杰介绍说:“‘特成沙’这个名字蕴含着历史和故事,清代嘉庆年间海盗张保仔屡次侵犯江门,曾在近外海的洋面上发生了一次战事,将张保仔的海盗船打沉了,周围就淤积成沙洲。用这个‘土名’来命名新公园,可以传承历史地名,反映历史地貌,保留地方历史文化。”

  A片区公园入围奖名字《潮韵公园》作者廖锦峰说:“取名‘潮韵公园’是想要保留潮连本地元素,因此保留了潮字。第二,觉得这个地方有五邑地方的韵味。感觉基础设施建设得比较快,作为江门人来说,会有所期待。”

  如今,江门人才岛驶入全面建设快车道,岛上一片火热。潮头中央公园初具雏形,预计8月能正式对外开放。特成沙公园基本完工,正待验收。

  A片区公园

  最终选用名:

  潮头中央公园(刘玥玥)

  入围奖4个:

  潮韵公园(廖锦峰)

  侨宝公园(黄慧娴)

  小六山休闲公园(区兆麟)

  安澜公园(卢元蛟)

  F片区公园

  最终选用名:

  特成沙公园(林福杰)

  入围奖4个:

  潮信公园(叶发强)

  圣湾公园(陈艳宝)

  乐才公园(郑园园)

  朝晖公园(黎贺兰)

  (江门台记者杨嘉敏)

分享到:

上一篇: 开平:高分考生的“制胜宝典”

下一篇: 广大附中江门市广德实验学校 超九成高三学子上本科线

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号