忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

农行江门分行发挥科技优势 “政银合作”再上新台阶

新闻来源:江门台07月25日19:55 点击量: 字号: TT

关键词:江门,分行,优势,再上,发挥

摘要:按照相关部署安排,中国农业银行江门分行以“数字政府”改革为契机,充分利用其科技实力,发挥全市89个营业网点遍及城乡的资源优势,主动承接和延伸政府公共服务,让“政银合作”再上新台阶。

  按照相关部署安排,中国农业银行江门分行以“数字政府”改革为契机,充分利用其科技实力,发挥全市89个营业网点遍及城乡的资源优势,主动承接和延伸政府公共服务,让“政银合作”再上新台阶。

  在中国农业银行江门胜利支行的“政银通办”专区,市民能在江门农业银行办理的常用政府服务种类清晰地罗列在墙上。为协助政府推进“政务服务无堵点”城市建设,江门农业银行除了引进“侨都之窗”政务服务一体化智能终端,在“政银通办”专区还设置有社保卡即时发卡机,以及两个不动产专窗。市民陈女士仅用不到十分钟就办理完不动产业务。

  市民 陈女士:以往要办理,经常要在银行和不动产相关登记部门来回跑,非常浪费时间,现在直接能在银行办理,我觉得非常省心省时间。

  中国农业银行江门分行网络金融部总经理 朱波:在政数局的支持下,我们前后不到一个月的时间打造了政务的专区,市民可以通过不动产的专窗,办理不动产业务,包括税政联办、办理房产证,可以直接在银行出回执。

  江门农业银行在三区四市9个营业网点投放了“侨都之窗”政务服务一体机,并在58个营业网点各设立了一台政务服务智能柜员机。其中智慧柜员机可提供15个大项40个小项的政务服务,38项业务和“侨都之窗”不重叠。加上投放的“侨都之窗”政务服务终端可一机办理80多项政务服务事项,部分网点可办理超120项高频政务服务事项。

  市民 关先生:以前要排队,还要来回跑的话,一两个小时都不一定办得了,来到这里5分钟就完成了。

  中国农业银行江门分行网络金融部总经理 朱波:利用好我们在乡镇的优势,下一步按照要求,提前在乡镇推行“政银通”服务,然后再逐步推向辖区全部90个网点。

  此外,江门农业银行还将推进智慧柜员机和“侨都之窗”的对接,把“侨都之窗”的功能逐步转移到智慧柜员机上。未来还将实现全辖区各网点至少有一台智慧柜员机,方便市民自助查询打印。

分享到:

上一篇: 0725《蓬江视界》一周要闻

下一篇: 新会银湖湾近百亩“太空荷花”盛放

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号