忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会银湖湾近百亩“太空荷花”盛放

新闻来源:江门台07月25日19:40 点击量: 字号: TT

关键词:太空,银湖,荷花,近百,会银

摘要:时下正是赏荷的好时节,在新会区银湖湾滨海新区“太空荷”公园里,近百亩因搭载航天器太空育种而得名的“太空莲”开始进入盛开期。

  时下正是赏荷的好时节,在新会区银湖湾滨海新区“太空荷”公园里,近百亩因搭载航天器太空育种而得名的“太空莲”开始进入盛开期。

  踏入银湖湾“太空荷”公园,一幅“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美丽画卷映入眼帘,美不胜收。连片近百亩的荷花,竞相盛开,色彩各异,千姿百态。

  “太空荷”是国家科技部门通过卫星发射将良种送入太空,经筛选、培育、试种、选育而成,具有分支力强、单蓬大、莲数多、抗病能力强、口感好、产量高等优点,结实率是普通莲蓬的7倍。而银湖湾引进的“太空莲”品种囊括了太空娇容、风卷红旗、舒广袖、嫦娥醉月、风雪弥漫5个品种,花色以红、白为主。相比其他品种,“太空莲”花型更大、姿态更挺拔娇美。其花期长达120天,七八月份正是最佳赏花期。

  据了解,银湖湾“太空荷”公园于2013年建成后,打造出山水相依的自然景观效果,近几年,公园管理方连续在冬季对荷花池进行清梳,使得“太空莲”一年开得比一年灿烂。

  

  

分享到:

上一篇: 农行江门分行发挥科技优势 “政银合作”再上新台阶

下一篇: 鹤山:田园诗里走出的旺边村

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号