忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

开平:高分考生的“制胜宝典”

新闻来源:江门台07月25日19:40 点击量: 字号: TT

关键词:考生,制胜,宝典,高分,学习

摘要:23日傍晚,开平市高考成绩出炉。理科最高分开平一中钟秉融685分,江门排第二;文科最高分开侨中学刘欣琪633分,江门排第五。让我们来了解一下钟秉融、刘欣琪两位同学在学习上的制胜宝典。

  23日傍晚,开平市高考成绩出炉。理科最高分开平一中钟秉融685分,江门排第二;文科最高分开侨中学刘欣琪633分,江门排第五。让我们来了解一下钟秉融、刘欣琪两位同学在学习上的制胜宝典。

  刘欣琪表示,取得好成绩离不开平时的刻苦用功,一步一个脚印学好基础知识。

  开平市文科最高分考生 刘欣琪:我平时学习会遵循学习的顺序,先把书本上的知识点过一遍,打好基础,稳扎稳打,然后再通过大量刷题来巩固提升,在刷题的过程中会积累新的知识点和新的题型。

  虽然受疫情影响,在家中学习时间较多,但刘欣琪仍坚持紧跟老师步伐、劳逸结合,争取学习效果最佳化。

  开平市文科最高分考生 刘欣琪 :在家我会首先完成老师布置的任务,完成后再做自己计划的学习。疫情期间在家,我每天都到小区跑步。

  钟秉融在今年高考中获得了开平市理科最高分的好成绩,他认为,与文科学习不一样的是,理科的学习需要培养多种个人能力。

  开平市理科最高分考生 钟秉融:理科的学习还要注意能力的培养,比如说思维能力,推导公式也是一种思维能力,运算能力也是一种能力,这些能力能帮助我在考试中稳定发挥,无论题型怎么变,都能发挥正常水平。

  对于基础知识的巩固,钟秉融表示,不能单靠死记硬背,要“练与记”相结合。

  开平市理科最高分考生 钟秉融 :在平时的练习中要多刷题,多刷才能保持运算的手感,还有解题方向的手感,还要多加总结,比如准备一个本子,在上面写易错点,或者总结一类题型的(解答)方法,对基础知识的掌握是非常有帮助的。

分享到:

上一篇: 鹤山:田园诗里走出的旺边村

下一篇: 江门人才岛新命名两大公园:潮头中央公园、特成沙公园

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号