忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

“小候鸟”暑期来江门团聚 父母工作忙又成“留守儿童”

新闻来源:江门台07月25日16:27 点击量: 字号: TT

关键词:父母,江门,候鸟,团聚

摘要:今天上午,记者发现,大部分孩子的父母因工作繁忙,“小候鸟”们虽来到父母身边,但又继续无奈地当起了“留守儿童”。

  随着各地中小学校放暑假,一群群“小候鸟”陆续来到江门,与在此工作的父母短暂相聚。今天上午,记者发现,大部分孩子的父母因工作繁忙,“小候鸟”们虽来到父母身边,但又继续无奈地当起了“留守儿童”。

  早上10点,记者来到蓬江区潮连街道豸冈社区走访发现,三三两两的小朋友在没有大人看管的情况下自娱自乐。这几天,10岁的小香从湖南赶来和在江门打工的父母团聚,不过小香说,即便到了父母身边,还是常常见不到父母。父母平时忙于生计,他们姐弟三人就老老实实地待在家里。

  “我有一个多学期没有见到爸爸妈妈了,前几天来到江门,看到他们很开心。爸爸妈妈白天在外面忙工作,我们姐弟几个写完作业就帮忙做家务,帮着洗碗、做饭、洗衣服、晒衣服。 ”小香说。

  在另一间出租屋,记者见到今年7岁的小俊正跟小伙伴一起玩耍,他告诉记者,父母每天的工作都是早出晚归,他只能跟周边的小朋友找乐子。当记者问及他是否知道暑期安全知识的时候,小俊说:“老师告诉我们不能去河边玩,不能玩火,也不能玩电,一个人不能单独外出。爸爸妈妈工作忙,很想他们带我出去玩。”

  有外来务工人员表示,他们最开心的时刻就是暑假这个时候能跟孩子们团聚,可由于工作的原因,往往抽不出太多时间陪伴他们。

  王女士说:“孩子们来到身边,心情肯定是很激动的,天天就盼着孩子放暑假。上班日基本上就只能晚上带着孩子出去逛逛,如果周六日的话,就会带着孩子一起出去玩。”

  (江门台记者温文悦)

分享到:

上一篇: 江门粤剧曲艺创作培训班今天开班

下一篇: 上半年江门GDP超1400亿元 经济呈恢复性增长势头

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号