忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

上半年江门GDP超1400亿元 经济呈恢复性增长势头

新闻来源:江门台07月25日16:24 点击量: 字号: TT

关键词:上半年,江门,经济,增长势头

摘要:2020年上半年江门市地区生产总值1433.50亿元,同比下降3.8%,降幅比一季度大为收窄。

  江门市统计局日前发布数据显示,根据广东省地区生产总值统一核算结果,2020年上半年江门市地区生产总值1433.50亿元,同比下降3.8%,降幅比一季度大为收窄。在面对新冠肺炎疫情带来的严峻考验和复杂多变的国内外环境,我市坚决贯彻落实中央及省的决策部署,科学统筹疫情常态化防控和经济社会发展,经济各领域均已呈现恢复性增长势头。

  数据显示,今年上半年第一产业增加值为102.19亿元,同比增长0.5%;第二产业增加值为604.38亿元,同比下降7.5%;第三产业增加值为726.93亿元,同比下降0.7%。 

  工业、消费、进出口、财税等领域的主要指标均有所下跌。工业方面,上半年,全市规模以上工业增加值476.35亿元,下降6.9%。但国有及国有控股企业保持有15.8%的增长。在大、小型企业工业增加值均有所下滑的情况下,中型企业工业增加值增长1.2%。

  投资方面,上半年,全市完成固定资产投资增长1.2%。其中,国有投资增长23.5%,第三产业投资增长11.8%。

  从单月同比看,一些指标连续多月正增长,恢复加速,6月份显示经济基本面渐入正常增长区间。

  居民消费价格涨幅有所回落

  另外,国家统计局江门调查队的数据显示,上半年,江门居民消费价格同比上涨4.6%,比一季度回落0.7个百分点。其中,消费品价格上涨7.6%,比一季度回落1.5个百分点;食品烟酒类上涨14.7%,比一季度回落2.4个百分点。

  (江门台记者徐鸿彬)

分享到:

上一篇: “小候鸟”暑期来江门团聚 父母工作忙又成“留守儿童”

下一篇: 江门炎热天气持续 高温下的劳动者最可爱

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号