忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区未成年人“一站式”取证中心揭牌成立

新闻来源:江门台07月16日10:54 点击量: 字号: TT

关键词:未成年人,一站式,取证

摘要:蓬江区未成年人“一站式”取证中心在江门市妇幼保健院揭牌成立。

  7月14日,蓬江区未成年人“一站式”取证中心在江门市妇幼保健院揭牌成立。

  该中心设有调查取证区、心理辅导区、陪护区、检查采集室、辨认室等多个办案功能区域,配备有同步录音录像、心理测评、心理疏导、证据采集等办案设备,能在相对集中的时间和空间,实现对未成年被害人“全面一次询问”。

  在随后召开的座谈会上,与会人员对联合推动未成年人司法保护工作提出具体实施意见。市妇幼保健院表示,将全力做好未成年人的身体、心理和隐私保护工作。蓬江区检察院表示,中心的建成使用将更好地保护未成年被害人的合法权益,有效解决办理侵害未成年人案件的取证难、指控难、认定难等问题,进一步提升打击涉未成年人犯罪的力度和精准度。市公安机关提出,要充分发挥“一站式”取证中心的职能优势,建立健全工作机制,密切三方协作,开辟医疗救治“绿色通道”,全力将关爱救助未成年被害人各项措施落到实处。

  (江门台记者 李勇)

分享到:

上一篇: 上半年江门楼市“中考”放榜 成交走出V形曲线

下一篇: 全市涉农资金统筹整合领导小组视频会议召开

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号