忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

经销商“关门大吉” 数十订户突然“断奶”

新闻来源:江门台06月24日15:36 点击量: 字号: TT

关键词:断奶,经销商

摘要:市民刘女士一直在市区一家名为“高山小羊”的羊奶店订购羊奶。不过,近期她发现这家店铺已经“人去楼空”,她预付的羊奶款很有可能“打水漂”了。  

  市民刘女士今天向记者反映称,近两年来,她一直在市区一家名为“高山小羊”的羊奶店订购羊奶。不过,近期她发现这家店铺已经“人去楼空”,她预付的羊奶款很有可能“打水漂”了。  

  刘女士在这家店订购羊奶,需要提前预付一年的奶钱,今年已经是第二年了。之前,配送工每天都按时配送,可最近,商家竟然在毫无预兆的情况下“卷款走人”了。

  刘女士说:“我订了5400元,有700多瓶羊奶。送到本月9日,配送的员工发信息过来说工厂设备维护,就停送奶了。停了一个星期以后,我问他为什么还不送,他就说老板破产跑路。然后剩下的余款、羊奶都没能退给我们。还没给我送的奶有260瓶,折合约2000元。”

  而遇到类似情况的,并不止刘女士一人。

  市民何女士说:“还剩229瓶没给我送,大约1800元左右。”

  市民汪女士说:“我总共订了750瓶,还有580瓶没送,约3800元。”

  从刘女士提供的该店“江门没有送完奶客户信息表”中可以看到,遭遇此情况的消费者来自多个不同小区,涉及金额合计3万多元。

  刘女士说:“我们消费者建了个群,有个人在群里反映,说6月7日店里还收了她的奶款,但是工厂那边在群里说,这个商家6月3日已经没下单订奶了,为什么7日还要收款。”

  何女士说:“我们怕他再坑其他市民。”

  记者尝试拨打送奶订单上的电话号码联系商家,但电话一直处于关机状态。随后,记者又按照订单上的地址找到这家店铺,发现门面已经“大变脸”。

  附近商铺周先生说:“它家招牌已经更换一个多月了。”

  刘女士等一众消费者表示,将向相关部门反映投诉。

  这里也再次提醒广大消费者,遇到预付款尤其是大额预付款消费时,一定要慎重,加强自己的判断能力,不要因为商家的折扣多而过早预付消费,避免权益受损。

  (江门台记者李子君)

分享到:

上一篇: 端午期间出行请合理选择路线 避开高速拥堵路段

下一篇: 注意!蓬江区江侨路明起因施工将实施交通管制

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号