忘记密码?

创文新行动奋进新时代

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘毅检查农贸市场等场所疫情防控、安全生产工作

新闻来源:江门台06月24日09:17 点击量: 字号: TT

关键词:疫情,安全,生产,农贸市场,工作

摘要:6月22-23日,市委副书记、市长刘毅深入农贸市场、危化品企业、高速公路服务区,检查疫情防控、端午节期间安全生产、保畅通等工作。

  6月22-23日,市委副书记、市长刘毅深入农贸市场、危化品企业、高速公路服务区,检查疫情防控、端午节期间安全生产、保畅通等工作。刘毅强调,各级各部门要做到思想不麻痹、措施不放松,各尽其责,抓实抓细农贸市场、高速公路服务区等重点场所疫情防控措施,营造良好卫生环境,从源头上切断疾病传播的途径,确保市民过个平安祥和的端午节。

  在蓬江区远洋水产冻品批发市场和新建成的远航水产交易中心、江海区滘头市场、新会区城东市场,刘毅边走边询问疫情防控举措落实情况,查看冷库冻品、经营店铺进货单、了解进货渠道等情况。他要求,市场开办管理方要与摊主签订经营承诺书或相应约定,严格落实主体责任,强化环境卫生、疫情防控、食品安全等市场管理制度,共同维护好市场秩序,切实防控食品安全风险。各级相关部门要紧盯境外和国内疫情高风险地区冷链海鲜、肉类等产品,严把进口肉类检疫关;要认真落实“一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一大清洁”的防控举措,做好出入人员的测温、戴口罩、扫“健康码”、重点人群核酸检测等疫情防控措施;要继续做好疫情防控宣传,引导教育经营户和工作人员做好个人卫生及防护。

  刘毅一行来到鹤山市雅瑶服务区,详细了解槽罐车安全运输及节日人流车流情况、服务区疫情防控工作等。他要求,各级相关部门要研究制定道路扩建工程分流、疏堵方案,强化宣传引导,科学有序分流人员和车辆。各服务区要切实落实测温、消毒等防控举措,合理安排人手,有序组织测体温等,避免高峰期人员扎堆集聚。

  在鹤山市华轩涂料有限公司,详细了解公司安全人员力量配置、应急举措落实情况后,刘毅指出,安全生产是企业保生命安全、保正常生产的根本,企业要强化主体责任,将各项安全制度落到实处,加强警示宣传教育,增强员工安全生产意识。

  参与市政府分工的市领导也参加了相关检查。

  (江门台记者梁耀辉)

分享到:

上一篇: 伪装丹药、裤裆夹毒…江门中院发布毒品犯罪典型案例

下一篇: 林应武调研疫情防控和安全生产工作 要求抓实抓细疫情防控和安全生产各项工作

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线: 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:

粤ICP备11033131号