忘记密码?

文明餐桌

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区开展农贸市场等“三优先”人员核酸检测采样 已有4016人完成检测

新闻来源:蓬江发布06月23日09:13 点击量: 字号: TT

关键词:检测,农贸市场,蓬江区,核酸

摘要:从6月20日开始,蓬江区市场监管局联合区卫健局、市疾控部门,按照“应检尽检”、“愿检尽检”的原则,开展农贸市场、冷库、肉联厂等“三优先”人员核酸检测采样。

  

从业人员采样检测

  按照省、市疫情防控工作部署要求,蓬江区加强农贸市场疫情防控,做好从业人员、环境、产品采样检测,堵塞漏洞,严防疫情反弹。从6月20日开始,蓬江区市场监管局联合区卫健局、市疾控部门,按照“应检尽检”、“愿检尽检”的原则,开展农贸市场、冷库、肉联厂等“三优先”人员核酸检测采样。

  据悉,蓬江区需开展“三优先”核酸检测人员共有4145人,目前已有4016人完成检测,完成率达97%。计划今天(23日)上午开展查漏补缺工作,确保100%全覆盖。

  接下来,蓬江区将持续加强农贸市场从业人员、产品及环境的核酸检测工作,织密织牢疫情防控网。

体温检测

  【延伸阅读】

  连日来,蓬江区从开展食品安全大检查、加强农贸市场监管、加强食品生产销售餐饮全链条监管三个方面入手,堵塞漏洞,严防疫情反弹——

  一是开展食品安全大检查。以各类经营生鲜、冷冻肉品及水产品的农贸市场(含附设冷库)、专业冷冻冷藏库房、商场、超市等经营者为重点对象,开展生鲜、水产品、进口冷冻食品大排查。截至目前,共出动检查人员501人次,检查各类食品经营企业2737家次,其中农贸市场159家次(市场内经营户2513个次),市场周边三文鱼等冻品经营户114家次,超市100家次,检查冷库10家次。

健康扫码

  二是加强农贸市场监管。督促农贸市场必须按照《农贸市场等各类市场预防新冠肺炎疫情卫生清洁消毒指引(第二版)》要求,开展爱国卫生运动,强化环境卫生整治,做好科学清洁消毒和病媒生物防治工作。活禽经营市场落实“1110”制度(一日一清洁消毒、一周一大扫除、一月一休市和每日零存栏)。迅速建立市场从业人员(含经营者及管理人员)的健康档案,登记身份信息、健康信息,有接触高风险人群史要立即报告。同时,每天落实对场内从业人员及消费者的体温监测、佩戴口罩、健康扫码等入场管控措施。

  三是强化食品生产销售餐饮全链条的监管。针对食品生产经营企业,督促指导企业严格落实密闭、半密闭场所的疫情防控措施。针对商场、超市等食品销售者,加大监督检查力度,严格落实进货查验及记录相关要求,特别是进口产品,要索取出入境检验检测部门出具的检验检疫证明文件。针对餐饮服务经营单位,督促其重点加强对海鲜、猪牛羊肉等食材的进货查验,确保来源可追溯。

分享到:

上一篇: 台山:毒贩在蜂棚藏毒近200克,一审获刑15年

下一篇: 新台高速公路台山大江路段因施工将实施交通管制

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078993

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号